Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2014, 10:54   #295   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Итоги
Поездка очень понравилась. Каждый день хоть и ныряли на одних и тех же местах по нескольку раз, все было по разному. Менялось все: прозрачность, температура воды, течение, видовой состав рыбы.
Вот видео рельефа в котором обычно происходила охота
http://youtu.be/yHoJ5-E7Dus.
http://youtu.be/9kEIyDEZWVY.
http://youtu.be/sv07cqM_14U.
По рыбе взяли достаточно много всего:
Самое главное 3 желтоперых тунца: 50 кг, 28 кг и 24кг
Далее штук 7 ваху, самая крупная на 16 кг.
Примерно столько же парго, самый крупный на 17 кг.
С десяток амберджеков, самый крупный на 11 кг.
Ну и были еще ред снепперы, джеки и прочие обитатели океана размеров до 8 кг.
Вообщем кроме дорадо, которых в этом году почему то не было, вся остальная рыба присутствовала.
К сожалению из за невысокой прозрачности не удалось снять многие моменты охоты, да и качество имеющегося далеко от идеала, но тут с природой не поспоришь.
По итогам поездки Александр Кочубей снял 3 серии фильма с рабочим названием «Подводная охота в Панаме». Который я думаю все смогут увидеть на канале «охота и рыбалка» месяца так через 3.
Ну что еще. Во время поездки была пара достаточно поучительных историй.
Первая: На четвертый день охотясь посредине океана на Хенибал банке, рядом с нами стояла лодка с американскими охотниками. Так получилось что в воде из нашей компании был только я, а из американской лодки тоже только один охотник. Итак представляем картину. Пустой океан на расстоянии метров 200 стоят 2 наши лодки и два охотника в воде. Неожиданно американская лодка стартует и и куда то уплывает оставляя охотника в воде. Я не придал этому особого значение и продолжал охотиться, тем более что в воде был брошен буек. Через несколько минут америкос стал что то мне орать и махать руками. Я подумал что он стрельнул рыбу и ему нужна помощь ее добить, ну и соответственно поспешил на выручку. Тут ко мне подплывает наша лодка и водила говорит что он заметил дельфинов и нужно торопиться к ним. Я говорю подожди сначала надо америкосу помощь.
В общем подошли к нему. А он реально в панике. Лопочет «Слава богу что вы пришли…. Меня забыли…Ну и матом капитана кроет…»
Я ему говорю: «Успокойся дескать сейчас найдем твою лодку, хотя как мы сделаем это в океане я с трудом представляю»
Вообщем поплыли мы искать его лодку. По пути я у него спросил откуда он ну и сказал что мы из России. Вижу американец совсем испугался. Видно у них там пропаганда рулит. (А события напомню происходили как раз в период отжатия Крыма) Судя по его виду американец наверное подумал что попал из огня да в полымя. Оказаться в одной лодке с шестью русскими охотниками, экстрим еще тот... А когда мы нашли нашу вторую лодку и подъезжая к ней я заорал Кочубею : «Саша доставай камеру я тебе америкоса привез». Ситуация достигла апогея.. Американец из всей моей тирады понял только слово америкос и судя по его лицу уже попрощался с жизнью. А нам было очень весело..
Минут через двадцать мы все таки нашли и догнали лодку с его товарищами. Почему они оставили его в океане история умалчивает. Но возвращаясь в свою лодку, матом он орал на своих друзей как резаный поросенок. Хорошо еще что у него ружье разряжено было, а то точно кого нибудь бы шлепнул. Вот так мы спасли подданного иностранного государства и внесли свой вклад в укрепление русско- американской дружбы.