Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 19:11   #243   
Форумец

pulse2010 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
Если Вам очень хочется посудиться - пожалуйста, это безусловно Ваше право. Не забудьте добавить моральный ущерб и причиненные страдания.
Наоборот, я совершенно не хочу судиться и выбрал Звездный квартал именно из-за сроков сдачи дома. Для меня, как и для многих покупателей такого жилья - это единственная возможность хотя бы как-то улучшить свою жизненную ситуацию в плане собственной крыши над головой. И материальный вред в задержке даже на 1-2 недели сдачи квартиры намного меньше чем моральный.
А на суд, если он все же будет, я даже и не собираюсь идти, пусть этим занимаются специально обученные люди за свой отдельно заработанный хлеб, мне поставить роспись в доверенности не сложно, и все это прекрасно понимают.

Цитата:
...особенно в сравнении с ценой, за которую покупались квартиры...
Немного арифметики:
1. Стоимость квартиры 1.280.000 руб. Неустойка за каждый день просрочки вычисляется по формуле:
стоимость кв-ры * ставка рефинансирования цб рф * кол-во дней просрочки / 75 (двойной коэф. как физ.лицо)
1280000 * 8,25% * 1 / 75 = 1408 руб. в день. За месяц = 1408 руб. * 30 дней = 42240 руб.
2. Стоимость аренды квартиры (дополнительные вынужденные расходы) = 16500 руб. в месяц.

А теперь давайте сложим сколько за месяц выходит: 42240+16500=58740 руб.
Или же за один день: 58740/30=1958 руб.

И в эту сумму не входит еще моральный вред, вынужденные консультации со специалистами и штраф по защите прав потребителей (уточню про него отдельно, т.к. сам не разобрался).

При условии того, что моя жена работает по 12 часов в день, стоя постоянно на ногах с графиком 5 через 2, а получает 22-25 тыс.руб. в месяц, то даже для нее озвученная выше сумма - это огромный труд и деньги, которые с неба просто так не падают.
Всему есть своя цена, и затягиванию сроков сдачи долевки тоже! Не я это придумал.

Цитата:
Вроде как я популярно объяснил причины задержки...
Знаете, я о причинах задержки могу понять тех, кто переносит срок в первый раз. И каким бы этот срок не был - официальный или нет. Пролистайте форум, прочитайте что писалось ранее. Ведь и на основании этих сообщений многие из дольщиков определялись с выбором. И даже неофициально было обещание давать ключи для начала ремонта намного ранее, чем теперь сдается дом.

Цитата:
...и хоть убейте, на мой взгляд, срок не существенен, особенно в сравнении с ценой, за которую покупались квартиры....
А знаете, почему у нас разные взгляды на не существенные задержки? Потому что сытый голодному не товарищ! Если Вы начинаете говорить о дешевой цене за квартиру, то напомню Вам, что эта цена обусловлена огромными рисками в окончании строительства. И сидеть больше 1-2 года на пороховой бочке и ждать, чтобы она рванула не каждый решается. К тому же, к стоимости квартиры еще идут дополнительные расходы на ипотеку (в моем случае), что составляет еще такую же сумму, как и сама квартира.

Цитата:
...Возникшие сложности - прямо написаны и здесь на форуме, и в уведомлении, которое отправляется всем дольщикам, и Вам в том числе, и Вам, если Вы им являетесь...
У каждого есть свои сложности в той или иной степени. И не важно где о них написано. Сложности нужно решать, нанимая дополнительные силы для их решения, если самостоятельно справиться не получается.
Если я напишу, что мне 2 месяца задерживают зар.плату, что кредит на квартиру висит, что съемная квартира забирает вместе с комунальными, что ... и т.д., то кто мне в этом поможет? Да никто, т.к. мои проблемы вообще никого не интересуют. Мне, когда не платят зар.плату, ищу подработку и другое место работы.
А уведомления еще не приходило. Даже интересно его почитать, заодно и посмотреть как работает секретарь по оповещению дольщиков. И поверьте, дольщиком звездного квартала я являюсь.

Цитата:
Еще раз примите извинения.
Принимаю, только вот легче что-то совсем не становится. Дайте лучше ключи, чтобы ремонт начать делать.