Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2014, 10:00   #596   
Форумец

intersk вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Я бы чего нибудь сказал, если бы разъяснили все плюсы и минусы чтобы я понял
Цитата:
Сообщение от луковица Посмотреть сообщение
Я бы тоже чего нибудь сказала если поняла разницу в оплате все за и против
Цитата:
Сообщение от Akunin.83 Посмотреть сообщение
По поводу оплаты : Я в этом не шарю , поэтому ни чего сказать не могу. Так что нас таких уже трое )
ничего тут по стоимости не выиграем. Всё дело в том, что просто деньги будут идти напрямую поставщикам воды, света... а не на счет УК. В таком случае УК не будет держать у себя деньги, не будет их перечислять с задержкой, а значит поставщики не будут отключать нам воду и т.п. Новость об отключении горячей воды уже появилась по городу.
Цитата:
Сообщение от bpseanna Посмотреть сообщение
кстати в платежках за март принесли за отопление на 1000 меньше чем в прошлом месяце
ну так температура воздуха стала выше, отопление уменьшилось. В доме у вас счетчик.
Цитата:
Сообщение от bpseanna Посмотреть сообщение
с тарифами надо разбираться, пыталась сходить в ук - но там много народу было, не стала ждать, но думаю в четверг схожу точно
нам расскажите чем закончится ваш поход. А с тарифами вроде всё легко - их утверждает администрация города.
У нас поставщик горячей воды вроде как ООО "АтомТеплоЭлектроСеть" - тариф 1732,004 рубля. С 1 июля будет 1804,74 (за Гкал.) Но учтите что мы платим с квадратного метра. Норматив 0,006 Гкал за 1 кв.м. То есть 311,76 руб. Это за квартиру. Ещё есть ОбщеДомовыеНужды. Только не понятно что можно отапливать кроме квартир?? Видимо разницу между всеми квартирами и показаниями счетчика УК раскидывает на всех. Это и есть ОДН. Хотя уверен что может быть такая ситуация что наоборот показания ОДН будут меньше чем плата по нормативам со всех квартир. Тогда и возникает переплата, которую УК может возвращать в виде перерасчета.
По горячей воде расчет будет другим.