Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2006, 20:05   #127   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МОЁ!ответчик
О Лапине.
Могу выскзать только собственные впечатления.
Знаешь, меня всегда прикалывала педантично подчеркнутая политкорректность высказываний "МОЁшников" о своем начальстве даже в частных разговорах. Оно и понятно. "О мертвых - либо хорошо, либо ничего" (с) латинское изречение; "Все женщины шлюхи, и лишь моя мама святая!" (с) популярная итальянская шутка.
Цитата:
По-моему он уже не столько журналист,
Давно уже. Я знаком с человеком, который, по слухам, пишет за него тексты в "Русский вопрос".
Цитата:
Ув.S&Y, судя по всему сам пренадлежит к славному племени журналистов.
Судя по всему. Но не только. И журналил, и корректорствовал, и внештатничал, и редакторствовал, и на журфаке преподавал, и на радио небольшой проектик мутил... Трудно назвать воронежское печатное СМИ, с которым я не сотрудничал бы в той или иной форме. Всю кухню знаю изнутри.
Цитата:
Если он делает вид, что не понимает, как ненавязчиво но наверняка привести читателя к той точке зрения, которую он считает верной,
Естесссно, понимаю! И предыдущем своем посте на эту тему еще и другим это поясняю! Если текст однозначно навязывает ("мягко приводит", как изящно ты выражаешься ) ОДНУ точку зрения - это сто пудов пиар, реклама. Если есть ПЯТЬ РАЗНЫХ точек зрения, причем каждая имеет право на существование ("на войне - всегда две правды: у каждой стороны - своя"), а журналист не "подводит" ни к одной ("думайте сами, решайте сами!"), - это редакционный материал. В документах редакционной политики многих газет прямо сказано: жизни никого не учим, морали не читаем, выводы по публикации делает сам читатель. В этом-то, собсссно, и отличие рекламных материалов от редакционных.
Цитата:
либо он никудышний журналист
Прозвучит нескромно, но где-то последний год я в журналистском топе. Предложения от разных изданий и "частных лиц" (типа депутатов) писать еще и для них (хотя бы внештатно) поступают примерно раз в 2 - 3 месяца.
Цитата:
Я не знаю о чем речь. Уже говорил выше, что я не журналист, и работаю в виздательстве чуть больше года.
Ну, посмотри публикации Константина Маевского годичной давности. Где на них пометки о том, что это реклама? А ведь он редакционных статей не пишет совсем.
Цитата:
Как было дело раньше, мне судить трудно, газетами никогда особо не интересовался.
И правильно делаешь. Редкостная гадость!
Цитата:
Но В общем я приветствую вашу склонность к объективной оценке МОЕ! и солгасен с большей частью постов.
А я все стараюсь оценивать объективно. Это признак журналистского профессионализма. Когда двое дерутся, а мне об этом писать, я всегда над схваткой (если, конечно, материал не заказной). Мое дело - изложить аргументы сторон, а читатель пусть сам решает, кто из них прав. При этом я как человек могу сочувствующе относиться к одной из сторон. Но моя человеческая позиция - это мое личное дело. А работа - это работа.
Цитата:
Это все-таки предметный разговор мы можем попытаться понять друг друга.
Интеллигентные люди всегда смогут приятно пообщаться, о чем бы речь ни шла.
Цитата:
С авторами заявлений типа: "МОЕ! ацтой!", согласитесь, трудновато дискутировать
А это вообще не дискуссия - ведь они же не аргументируют, заметь. "Либо слезы, либо сопли, либо просто понты" (с) замечательная воронежская группа "Тропа".