Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2014, 09:28   #1860   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva Посмотреть сообщение
Думаете ничего страшного , что кошка 6 лет не купанная?) она исключительно домашняя...
Ничего страшного. Тем более, что она домашняя.Мой тоже не разу не купаный с водой. Только сухим шампунем и то кое как)))
То что Вы ей отстрижете когти-это не особо поможет от того, что она царапается. Они будут такие же острые. Инфекцию занесет? Она может ее и со стриженными когтями занести. Но, я думаю, ей неоткуда особо взяться, т.к. кошка домашняя. Старайтесь объяснять ребенку, чтобы не трогала ее. У нее и так стресс от маленького члена семьи.

Цитата:
Сообщение от malex39155 Посмотреть сообщение
evg-suhocheva, Берете с мужем кошку он ее держит за передние и задние лапы, вы стрижете когти, ножницами стричь не советую, если нет когтерезки возьмите щипцы, мытье то же самое муж держит за лапы, вы ее поливаете из душа, мылите и ополаскиваете, царапаться будет, но вытерпеть мужчина я думаю сможет. Можете еще перед процедурой успокоительным напоить например "Кот Баюн".
А Вы сами пробовали таким способом купать кошку и стричь когти? )))) У нее еще и зубы есть, и тело которым она управляет очень изощренно)))))