Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2014, 23:45   #30   
Форумец

Anders-vrn вне форума Не в сети
Яндекс, честно, я думаю не тебе судить таких же, если сам живешь по принципу -все что за моей песочницей -мне безразлично. Видимо, те кто открывают автомойки и не соблюдают обет нестяжания берут пример с тебя.
Те проблемы и факты ,которые вы озвучиваете, действительно имеют место быть. но я уже говорил об этом ,вы говорите о распиаренных случаях, если каждый живет в своем маленьком мирке откуда такое мировозрение по этой теме? ааа по телевизору показывали мммм ясненько... В чужом дерьме капаться -наука не великая. Под носом десятки достойнейших примеров, прямо под носом!!!! Кому указать пальцем хоть это и неприлично? Да не кому, оно вам изначально не интересно и тема эта вас не интересует ,отмазку для своей совести нарисовали-все продажные и одинаковые ,живи для себя, бери от жизни все, они же так делают. А тут другую сторону медали показывают ,как же так ,есть и которые жизнь свою полагают за ближних ,нееет нееет нехочу это видеть ,это мне не подходит ,мне так хорошо жилось до этого, а тут такое бывает-ВОТ ИМЕННО ЭТИМ И ВЫЗВАНА ВАША АГРЕССИЯ В ПОДОБНЫХ ТЕМАХ. Десятки достойнейших примеров мы не видим, а вот ложку дерьма в цистерне откапали и теперь ей прикрываем все и вся,кде можно и где нельзя. НЕТ ДРУГИ МОИ ,НЕ ПРАВЛЬНО ЭТО.
Еще в прошлом году писал на мотоворонеже по подобному заявлению :

Цитата:
А так, извините, но РПЦ за последнее время изрядно обосралась перед гражданами. Примеров масса.
Церковь не может быть опорочена отдельными служителями ,вероятно, не соответствующим поведением и своей службе.
Вера она не в батюшках она в душе и сердце народа. Примером служит сравнительно недавний 17 год ,когда массово были поруганы святыни и церкви, но тогда ,когда часть священнослужителей шли на компромисс , простой люд в белых рубахах и босой становился с вилми и лопатами в церковной калитке и до последнего защищал свою веру. Были случаи когда подобным образом спасали сельские храмы от разорения ,но к сожалению подобные случаю были ,пожалуй редким исключением-в основном подобных защитников "распускали" по 58 статье.
НО и те же годы среди священства,подарили нам сотни священномучеников ,до последней капли крови понеся свой мученический венец.
Далеко и нам за примером ходить ненужно- священомученик Петр Зверев, принявший свою святую кончину на Соловках,там же были обретены его мощи,ныне которые прибывают в Благовещенском соборе г. Воронеж.
Как пишут святые отцы,в православии нет праведников и грешников , есть два вида грешников ,которые прилагают усилия для исправления (сюда отнесем все и приход в церковь и добрые дела и тд.) и те которые нет.
А уже на страшном суде Господь определит кто на какую сторону пойдет и там не будет коллективной ответственности и ты не сможешь сказать что время было такое и все так поступали -каждый будет отвечать за свое и легче не станет что еще сотни будут таких как ты(под "ты "-нет указания на кого то конкретно,абстрактное указание на душу грешника) ,но увидишь большое количество праведных ,которые войдут и наследуют жизнь вечную,и здесь будет горечь что не с ними.
И НЕ ТЕРЯЕТ ЗОЛОТО СВОЕЙ ЦЕННОСТИ ,грязными руками ты его берешь или чистыми-поэтому не может церковь-дом Духа Святаго, быть опорочена отдельными ее служителями.В церковь мы идем не к батюшке, а к Богу в первую очередь. И я благодарен Господу что на моем жизненном пути он поставил настоящих подвижников церкви Христовой ,которые помогают чаще задумываться над той грязью которая в первую очередь внутри меня. Аминь.