Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 07:16   #34   
перевозчик

kWANTo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anders-vrn Посмотреть сообщение
Примером служит сравнительно недавний 17 год ,когда массово были поруганы святыни и церкви, но тогда ,когда часть священнослужителей шли на компромисс , простой люд в белых рубахах и босой становился с вилми и лопатами в церковной калитке и до последнего защищал свою веру. Были случаи когда подобным образом спасали сельские храмы от разорения ,но к сожалению подобные случаю были ,пожалуй редким исключением
да, действительно, пример: во-первых не в 17 году, а с 28 по 32. А Ленин умер в 24, так что все вопросы не столько к большевикам, а конкретно к Дядюшке Джо.
во-вторых если бы не то самое стяжательство, не та излишняя роскошь - ни один большевик не пошёл бы "раскулачивать" церковь, еслиб там брать было нечего кроме сусального золота.
в-третьих простой люд мог встать с вилами и жертвовать своей жизнью только защищая истинных батюшек - которые помогали жить своей пастве, а не остригали её как овец. Потому и случаи исключительные. (это лично моё мнение)

Цитата:
и роскошь где-то неумеренную и то от чего можно было бы отказаться ,но суть то не в этом, мы не им служим своей жизнью, а Богу.
тот священник, что утопает в роскоши - служит только золотому тельцу, его бог - карман.
посмотрите на наше общество: общественное сознание ориентировано на потребление как никогда! и РПЦ этому тем больше способствует, а должна бы напротив, ориентировать на человеколюбие и добродетель.
или нет?

Цитата:
Священник-это инструмент, через которого посылается благодать даже если он недостойный.
даже если он святотатствует? даже если попирает основы веры? ... вот уж незнаю, какая будет через такого благодать...
если чистой воды налить в грязный стакан - чистой вода уже не будет.

Цитата:
Церковь не может быть опорочена отдельными служителями ,вероятно, не соответствующим поведением и своей службе.
как сказать ... а если такие отдельные служители стоят во главе церкви?
как они направляют своих пастырей? какой пример подают прихожанам?

Цитата:
Вера она не в батюшках она в душе и сердце народа.
красивая фраза. только непонятная. если вера в народе - зачем нужны попы?
зачем епархии и архимандриты всякие???
да вера в народе есть, но опять спрошу почему те самые попы препятствуют людям выражать свою веру? на вопрос "как?" - есть ответ: прайс-лист.
Конечно пока ещё не продают билеты на вход в церковь. Но многие действа и таинства - невозможны без фиксированной платы. А это тоже самое.

если кому-то нехватит денег, то уготована ли ему жизнь вечная? если да - то зачем эти прайс-листы и как можно требовать плату за своё служение?

Цитата:
Вы не слышите меня абсолютно я вам другую сторону медали показываю и говорю вам-не нравится? ... нет же ,вы все мусолите эту ложку дерьма .
ой-ой как некрасиво, я тоже умею приводить неудобные и некрасивые сравнения.
одно дело если бы была ложка дёгтя в бочке мёда, и совсем другое когда в бочке с дёгтем ложка мёду.
что? удивлены? да. я не отрицаю. есть батюшки одухотворённые и здравомыслящие, которые служат Богу, а не ходят на работу.
жаль, что таких очень мало.
ни один мотопробег им не поможет, а скорее навредит: им не нужен пиар, предполагаю, что если кто-то из "единиц оступившихся" в верховной епархии узнает - могут учинить им гонения в силу разных причин.

...
и ещё: пожертвования совершать и помощь оказывать раньше было принято тайно, без большой помпы и лишнего пафоса...

Последний раз редактировалось kWANTo; 25.04.2014 в 07:46.