Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2014, 17:22   #294   
Панки - хой!

Записей в дневнике: 4

Arjun вне форума Не в сети
Из обсуждений:
___

Цитата:
.. здоровый и инвалид изначально не равны в правах...
Мне стыдно перед такими людьми.

Знаете, в стародавние времена община всегда содержала больных, старых и малых. Вы хотите сломать эту традицию?
А мне не стыдно. Я не считаю, что мне должно быть стыдно перед инвалидом.
-
Стыдно же должно быть Вам, что из четырех вариантов пытаетесь меня вместить в два:
если я не соглашаюсь особо выделять инвалидов (чтобы типа из-за них людям их деньги не выдавать..) то значит я им враг..
Или меньше Вашего им готов помогать по-жизни.

И я уже отдельно упоминал, что считаю важным это отдельно рассмотреть: отдельные пенсии и прочее. Многим категориям.
Могли бы заметить, что половина бюджета - это далеко не ноль, это половина всего достояния всех граждан.

И оттуда на многое может хватить, на многие выплаты. Понятно же, что если есть бюджет, то и будут определенные выплаты.
_

Цитата:
Цитата:
То есть вместо того, чтобы просто убрать класс обездоленных *- предлагаете всех сделать обездоленными..
Вы неправильно поняли. Я предложила госбюджету работать на благо граждан, а именно:

1. гарантировать приличную жизнь тем, кто не в состоянии работать по объективным причинам
2. повысить заработок тем, кто работу бюджетных денег обслуживает..

(насколько я понял - вместо того, чтобы чтото прямо выдавать)
Зартплаты - это отдельный разговор!

Бюджетные зарплаты - одно.
Коммерческие (внебюджетные или выделяемые из бюджета на освоение) - другое совсем.

А та рента, о которой шла речь - третье
-

Рента - максимально гаранттирует отсутствие класса "материально обездоленных".

Все бюджетные расходы - максимально наглядно распределять, с полным раскладом по всем без исключения тратам.

Вопросы оплаты из бюджета, как и само наличие всех без исключения государственных должностей - открыто обсуждать, с принятием решений всвязи с этими обсуждениями.
Это серьезный разговор, и только большинство тут должно решать. Ведь все те зарплаты бюджетникам - это наши общие деньги, и тут уж без сентиментов..

И с многими учителями придется подразобраться, и преподами разными ( непонятно для чего получаемой "бумаге" ), или что ради бумаг гдето числятся.
Все "социальное" должно быть всерьез пересмотрено, по пунктам!

Да, мноих из "социалки" (и вообще бюджета) нужно будет просто повыгонять, а остальным - уже и платить соразмерно его услугам.
И ведь это ему дополнительно к его уже имеющейся доли ренты бюджета, поэтому *предложения "обязательно повысить" - очень даже спорны!
Может многих на "социалку" и вообще бесплатно привлекать: если прожиточный минимум итак будет. Чтобы какимто делом занять..
-

А тот, кто не из бюджета питается, или из того, что ваделяется на вложения - это однозначно отдельная запрлата: кроме ренты. *Если бюджетники питаются общим, то коммерсанты - платят какойто небольшой налог,- всем частично и выплачиваемый.
-

Думаю, что "рента с бюджета" - гдето в пределах между четвертью и тремя четвертями всего бюджета страны.
Только этот момент здесь и можно всерьез обсуждать. А не само ее наличие.