Evil RED, уважаемый ,прошу вас воздержаться от посещения данной темы за неумением вести дискуссию и провокационные сообщения, а так же за "все не по теме" .
Спасибо за понимание.
Цитата:
что касаемо черепов-это один из Христианских символов и он не противоречит православным догматам если изображен где-то на поверхности,хотя и несет несколько иной смысл согласно байкерской идеологии.
так получается что еретеки-байкеры поддерживают РПЦ или наоборот РПЦ поддерживает еретиков?
|
все доступно написано ,не уподобляйтесь вашему аппоненту с купоном -лишь бы что -то написать,вы не такой.
Теперь про деньги.
Плата за требы -это жертва церкви и Богу, принципа кто больше тот и лучше у православных нет в отличии от католиков к примеру. Там существует индульгенция.Чем больше денег положил,тем больше грехов списали с вашего баланса. Святые отцы православной церкви пишут что откупиться нельзя,от лихих приобретений Господь не принимает,хоть десять церквей построй и от размера жертвы ничего не зависит. Жертва материальная(нуждающимся,церкви и тд) -это один из способов проявления и стимулирования милосердия в человеке,жестокосердие-пожалуй, один из самых страшных грехов после суицида,как говорят святые.Жертва всегда совершается на добровольной основе и здесь важна искренность и бевкорыстность, Господь смотрит в сердце человека. Богу ненужны ваши деньги он самодостаточен,но он дал нам инструмент воспитания добродетелей ,которые противопоставляются страстям-сребролюбия,жестокосердия,многостяжания, не любви к ближнему и тд. Куда потратил эти средства священник или человек ответственный за это-он даст индивидуальный ответ перед Богом. Ваша жертва от этого сути своей не меняет перед лицом Господа. Про прайс я думаю немного понятно теперь и в добавок про неимущих,как же им,спросите вы? Я не втречал случая что бы неимущему отказали в требах или нужде .Кто нуждается обращайтесь - я вам оплачу и расскажу где вам никогда не откажут .Мало того практически на каждом церковном приходе есть список подопечных (нищих,инвалидов и тд,семей оказавшихся в сложных ситуациях) которые находятся на ежедневном попечении . На днях был в Хреновом на обьекте (за Бобровом) ,двух этажное здание-бывшая сельская администрация-выкупил местный батюшка строят приют для неимущих. Поэтому, резюмируя, еще раз хочу подчеркнуть каждый отвечать будет за свое .молитва из двух слов с покоянным сердцем и сокрушением о грехах "Господи помилуй" будет принята Господом,нежели попытка откупиться милионными жертвами с рассуждениями-"Ну я же сколько денег раздал церкви, Бог мне все простит за это" .притча о мытаре и грешнике ,а так же о вдове и ее лепте именно об этом.
Требы -это ваша материальная жертва и церковь как бы в благодарность установила список молитвенного поминовения людей в благодарность за их подаяние.
Цитата:
|
камрад Anders-vrn, ты как-будто с бумажки читаешь. если так и есть, то в кавычки чтоль бери.. ну чтоб со стороны было понятно где твои мысли, а где с бумажки.
|
мои мысли с электронной бумажки

ПРО ВЕРУ: Здесь не поле для переубеждений, верующий он на то и верующий ,убеждать или принуждать к вере как минимум нецелесообразно и бесполезно.человек сам к этому приходит или не приходит. Но можно ответить на вопросы и просветить человека -выбор за ним, поэтому Господь,создав человека по своему образу и подобию наделил его свободной волей, а не сделал поклонителей-зомби зиждущих на страхе физического превосходства. Ты выбираешь хорошо или плохо,добро или зло. Но фактическое положение от этого не меняется.
Как минумум человек должен просто уважать своего собеседника и его взгляды и если как то выражает свою "революционную точку" зрения он должен быть подкреплять чем-то и быть как минимум авторитарным примером для многих людей.
Про отсутсутствие Бога и "глупые заблуждения ущербности" расскажите Александру Невскому, Дмитрию Донскому,Даниилу Московскому(кстати, каждый из них принял монашеский постриг в последствии своей жизни ,а первый прославлен в лике святых еще именно как подвижник святой жизни ,не беря во внимание его политические заслуги) Ф,Ф. Ушакову(аналогично Невскому прославлен в лике святых как подвижник, к лику святых причислен его дядя ,основатель монастыря в котором и доживал сам Ушаков) , Ломоносову,Суворову, Федору Емельяненко.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ,МОТОПРОБЕГ -ЭТО СООБЩЕСТВО НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ К ПРОБЛЕМАМ ОБЩЕСТВА,ПАТРИОТОВ ,ПРОСТО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ЭТО СИМПАТИЗИРУЕТ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ДОНЕСТИ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ВЕЩИ. ИДЕИ И ДУХОВНАЯ ПОДОПЛЕКА МЕРОПРИЯТИЯ БЕРЕТ СВОЕ НАЧАЛО ИЗ ХРИСТИАНСКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ-ЭТО ВЕКТОР РАЗВИТИЯ НАШЕЙ СЛАВЯНСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ 1000 ЛЕТ: ЛЮБОВЬ И УВАЖЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ, ОСНОВЫ ДУХОВНОГО И ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ.