|
superboss, нет четких возрастных рамок. Все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ.
Кормление по требованию поэтому и не имеет каких-то количественных исчислений. Один малыш потребовал грудь 10 раз (грубо) в день, второй - 15 раз. Завтра один потребует 3 раза, второй 5 раз. И т.д.
Если Вам сложно с малышом, и он просится на ручки, плачет отдельно от Вас - это вполне нормально. Малыш отучается от внутриутробного развития. И есть мнение, что 9 месяцев внутри, 9 месяцев снаружи.
Зарубежные детские психологи считают, что до года у малыша должна сформироваться безопасная привязанность, и желание быть рядом с мамой, требовать грудь - это нормально.
Если Вы хотите перейти на смесь - это Ваш выбор. Но это не панацея.
Могу привести реальный пример из жизни, когдаа малыш на смеси, и он орал днем и ночью месяцев восемь точно. Ну метод "неприучения к рукам" вот так отлично работал )
Прежде, чем идти к неврологу, просто прислушайтесь к потребостям ребенка, удовлетворите их, и посмотрите реакцию. Если малыш, получивший близость с мамой, еду (грудь) и т.д., продолжает кричать - идите к врачу.
Моё мнение, с которым Вы можете не согласиться, режим мама с маленьким ребёнком подстроен под режим малыша. Старайтесь наладить гармоничный для обоих режим. Но, если потребности малыша не удовлетворены, то и потребности мамы не будут удовлетворены.
Galiaa84, предположу, что болеть грудь может из-за сильного прилива молока. Чувствуете, что грудь стала каменной, стала побаливать, можно сцедиться до облегчения, если не планируете прикладывать к груди малыша. Бывает такое, что такую каменную грудь сложно сосать малышу, и тоже стоит чуть подсцедиться, чтобы ушла каменность.
Я - не консультант по ГВ )
|