Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2014, 22:39   #52   
перевозчик

kWANTo вне форума Не в сети
Anders-vrn, наверное,я попробую более доходчиво объяснить суть своего вопроса:
ПРО ДЕНЬГИ
Цитата:
Сообщение от Anders-vrn Посмотреть сообщение
Жертва всегда совершается на добровольной основе и здесь важна искренность и бескорыстность, Господь смотрит в сердце человека. Богу ненужны ваши деньги он самодостаточен
вот именно! почему РПЦ препятствует именно добровольной основе???
Цитата:
он дал нам инструмент воспитания добродетелей
я что-то упустил - что за инструмент такой? пожертвования? а то я не совсем понял...
Цитата:
Куда потратил эти средства священник или человек ответственный за это-он даст индивидуальный ответ перед Богом. Ваша жертва от этого сути своей не меняет перед лицом Господа.
конечно, и с этого священнослужителя спросится строже чем с простого смертного. Но удивляет тот факт, что многие священники присваивают втихую средства с пожертвований - они что??? не верят в Бога? не верят в то что с них спросится и за своё и за чужое??? если верят - почему не боятся??? если боятся - почему так делают???
а если кто-то делает пожертвования напрямую? минуя церковь как посредника? ну, например, там в больницы покупает что-либо и безвозмездно передаёт?
как быть в таком случае?
лично я верю, что такая жертва всё-таки "зачтётся". или, иными словами, угодна Богу. - помогаю же нуждающимся...
но тогда мы выходим на путь который Вы указали как "католический" (хотя и индульгенций уже больше ста лет как нет, и краски Вы немного подсгустили....) , но тем не менее - если "зачтётся" единожды, то "зачтётся" и более. А там чем больше - тем лучше.
или нет?
Цитата:
Я не втречал случая что бы неимущему отказали в требах или нужде
я тоже не встречал. но я опасаюсь более всего за тех добрых и скромных людей, которые видя прейскурант и зная цену своей нужде ПРОСТО НЕ ПОЙДУТ СПРАШИВАТЬ! не так воспитаны.
Цитата:
двух этажное здание-бывшая сельская администрация-выкупил местный батюшка
откуда у местечкового батюшки, такая немаленькая сумма денег? - полагаю 2х этажное здание дорого стоит, да ещё и стройка тоже немалого требует...
если б какая епархия купила - да, я бы не удивился ... может ошибка?
Цитата:
Требы -это ваша материальная жертва и церковь как бы в благодарность установила список молитвенного поминовения людей в благодарность за их подаяние.
а вот тут мы плавно переходим ко второй части:
МОТОПРОБЕГ:
счас дословно не сформулирую, но смысл примерно таков: и жертвы, и помощь должно совершать в тайне.
Если ты оказываешь помощь(или жертвуешь) тайно - то смысл твоего действа именно в том, что бы помочь нуждающимся.
Если ты всем рассказываешь какой ты молодец, что потратил 2 тыщщи рублей и купил СВЧ-печь, которую в торжественной обстановке передал в больницу - то смысл действа в лишь том, чтобы потешить свои гордыню и тщеславие (не знаю на каком месте стоят эти грехи, да и не суть важно). ...ну или сделать себе рекламу в светской жизни.
Возвращаясь к напечатанному: Ночные Волки, хорошие ребята, много зарабатывают, много делают... для чего? лично я считаю, что во имя благих побуждений. Но отчего же церковная кинокомпания "сретенье", снимает фильм об их добродетели? Потешить им тщеславие и гордыню? Или отмазать образ православного мотоциклиста от дымных выхлопов буржуазных байкеров?
А если они нормальные ребята (а во многом так и есть) зачем их отмазывать-то?
медвежья услуга или ...?
Вот и вопрос про мотопробеги - КОМУ и ЗАЧЕМ это надо в первую очередь?
ПРО ВЕРУ:
я уже писал про свою позицию.
но, поскольку я крещёный, то считаю, что имею право высказаться:
отчего священики терпят своё руководство, которое принуждает их собирать деньги с прихожан? воооот откуда растут ноги у всех этих прайс-листов - епархия требует свою франшизу, ну или оброк, или как правильно называется??? деньги-то сдаются "наверх" - откуда ж взяться мерседесам??? (и, чтоб центру посчитать скока точно собирается на местах,и собственно скока недоходит, все эти прейскуранты и нужны)
отчего священники не наложат анафемы на стяжателей которые носят дорогие часы и ездят в дорогих машинах с мигалками??? и при этом не таясь стоят во главе РПЦ???
отчего честные, хорошие батюшки должны терпеть в своём начальстве тех самых корыстолюбивых сластолюбцев???
ведь не каждый конкретный поп назначает ценники прихожанам - ему "с верху" спускают. или нет?

отчего единиц "оступившихся" не остригают в монахи? не накладывают епитимьи строжайшие только водой и хлебом питаться? не надевают вериги на них?
...а просто прощают и замалчивают про их поступки?

...а что касаемо Невского, Ушакова и прочих достойных (а Ломоносов вроде монахом-то и не был никогда ... учился в семинарии за взятку попу написавшему справку, что тот попович) очень жаль, что вы их ставите в один ряд с преступниками, которые к преклонному возрасту постигались в монасе и надевали вериги, чтобы попытаться отмолить свои прегрешения.

ps: Вы или умышленно подтасовываете исторические факты, чтобы ввести в заблуждение, эта некрасивая черта присуща деятелям РПЦ.
Или не ведаете о чём пишите.
Во втором случае, лично я - не пишу того, о чём не знаю.
Первый же вариант очень не украшает ни Вас, ни Ваши начинания.