Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 06:27   #43   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Zorg, какой смысл ее пробовать?
Я могу и так сказать:
1. Свежий ПТФЕ (в народе именуемый "тефлон") имеет, насколько знаю, самый низкий коэффициент трения. Если как-то нанести его на две металлические детали - да, двигаться будут бодрее. Касаемо нанесения - вопрос, если масло смачивает детали и растекается тонкой пленкой, то тут процесс надо контролировать. Если упустить часть поверхности - можно получить задир детали вместо улучшения свойств.
2. Покрытие имеет свойство стареть со временем, адгезия к железу или стали слабая, надолго этого покрытия не хватит.
3. При температуре 400 с чем-то градусов (Lodin, думаю, знает точно) разлагается с выделением отравляющего вещества, в стволе и казеннике не применять ни в коем случае.
Все понял. Спасибо за ответ. Я просто тему нашел по поиску "смазка Форум". Дабы не создавать новую тему решил задать вопрос здесь. Смазкой приятель хочет пользоваться для ухода за раскладными ножами. (обсмотрелся видео на ютубе) Видимо большинство тут отвечающих рассматривают применение смазки к охотничьему оружию. Всем спасибо, что ответили. Смазку заказал, как приедет баночка отпишу результат.