Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 22:29   #2236   
Форумец

IM1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от toxat100 Посмотреть сообщение
Надо установить нормальную внешнюю антенну с усилителем на кронштейне, либо на чердаке.
Если что-в личку.
Спасибо, но я уже писал, что прошлой осенью 1-й мульт. шел без вопросов. Антенны в ассортименте, тоже писал... Все каналы ДМВ из Воронежа идут по качеству от хорошо до отлично. Что Вы можете предложить из антенн "на кронштейне с усилителем" для конкретного случая?
Кстати, опять же для знатоков, информация к размышлению:
1-я мысль, а не сменили ли поляризацию на западное направление на вертикальную? Проверил - нет, горизонтальная (здесь и далее речь о 52 канале);
2-я мысль, а не идет ли с запада на 52 канале мощная помеха в виде еще одного 1-го мультиплекса? Очень похоже на правду, при биении 2х мультов как раз такая картина и будет с волнообразным изменением уровня от нуля до максимума.
Проверяю, антенну разворачиваю на северо-запад и ориентирую так, чтобы максимально подавить сигнал Воронежского телецентра. Тут происходит чудо, а именно появляется 1-й мультиплекс с качеством в 100%.
Радости, правда мало, а именно: направление очень критичное, плюс к тому исчезает 2-й мультиплекс, а заодно и все ДМВ каналы Воронежа.
Так, что это за таинственная помеха? Неужели никто не знает?