Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 01:34   #4   
Хочу на море

Fairy вне форума Не в сети
девочки, я все понимаю, и понимаю вашу позицию как мам возможных таких пацанов. у меня, возможно, тоже такая же эмоциональная реакция была бы (хотя, повторюсь, своего старшего я разрешала ругать другим родителям, ибо от этого была только польза.)
но теперь представьте себя на месте мамы вот такой вот девочки, которую элементарно грубо избили. каковы ваши реальные действия и эмоции были бы в этом случае?
девочки, я поговорила с мамой вчера. она утверждает, что это детские разборки и она в них вмешиваться не собирается в принципе, вообще. то есть дети сами разберутся. то есть позиция родителей в данном вопросе - полное самоустранение. учителя говорят, что они стараются следить, но, во-1, не всегда всё видят, во-2, на их замечания пацан не реагирует вообще, да еще и хамит в ответ (как я узнала только вчера), родители тоже не реагируют на замечания учителей в адрес их мальчика и тоже так же хамят (со слов учителей). в-3, уже после этого моего разговора с пацаном, он вчера опять двинул мою дочь в зубы, когда она пила воду из бутылки, потихоньку, учителя не видели. причем, это моя дочь сказала маме пацана сразу после занятия вчера, когда мы с этой мамой разговаривали на эту тему. мама в ответ ноль эмоций - "меня там не было, я этого не видела, а если я не видела, значит, этого не было, пусть учителя сами разбираются".
а насчет того что моя дочь не промах подраться, это не совсем так - она долго терпит, если ее достают приставаниями, огрызается словами, но в итоге, если слова не помогают, она психанет и врежет (когда другой ребенок побежал бы жаловаться учителю. я своей тоже говорю чтобы жаловалась, но она решает по-своему). но заметьте, она первая драться не полезет без причины и задирать первая не будет кого-то все время, а этот пацан постоянно всех задирает и целенаправленно доводит, "долбит" что называется (со слов нескольких родителей и нескольких учителей). я не оправдываю своего ребенка, я стараюсь бороться с этими ее психами как могу, объясняю спокойно или ругаю, в принципе у нее уже стала намного лучше и спокойнее реакция на обидчиков, ну вот тут довёл, видимо...
И потом, девочки, если ребенок не реагирует на слова учителя и не реагирует на слова собственной мамы (если таковые слова были в принципе, так как я поняла, что мама вообще ребенка не воспитывает в этом смысле, хотя и не утверждаю), то что должна делать мама обижаемого ребенка? "решать на своем уровне? с мамой или папой?" ну так вот решала же и не я одна, результат ноль. дальше что? молча наблюдать за тем, как калечат моего ребенка?
девочки, поймите,я сейчас не отстаиваю с пеной у рта свою правоту, я реально пытаюсь понять и узнать, что мне делать в этой ситуации? как быть? как действовать, чтобы защитить своего ребенка? (мама мальчика мне сказала, что если я буду каждый раз своего ребенка бежать защищать, то у нее будут боооольшие проблемы в школе. извините, а кто же защитит если не мама? и не каждый раз, а только в таких вот крайних случаях...)