|
Муми мама, да, о пятилетнем мальчике, к сожалению. "грубо избил" и "двинул в зубы" это, конечно, мое эмоциональное описание, не совсем корректное по отношению к ребенку, причем глядя на него, я вообще не могу поверить, что он так может себя вести, но факты упрямая вещь, к сожалению...
а вот насчет "долбит", ну можно сказать "клюет" еще - это просто ёмкое описание того, что я услышала от учителей о его поведении. вкратце: ребенок выбирает себе "жертву", определяет ее слабое место и начинает целенаправленно ее "клевать" тем или иным способом: кого-то постоянно дразнит, кого-то дергает и толкает, у кого-то громко и настойчиво акцентирует физические проблемы. только не говорите, что 5-летний ребенок на это не способен, и это мои изыски. поверьте мне - способен и еще как. утверждаю это потому, что мой старший сам этим "страдает", постоянно задирая младшую. ну у него это, возможно, ревность и недостаток маминого внимания. возможно, у того мальчика тоже что-то подобное. но такое его поведение - не моя фантазия, а слова учителей.
насчет учителей - наверное, вы правы, но если они с ним не могут справиться, значит, нам надо перестать ходить на их занятия? я уже поднимала этот вопрос, они сказали, что на следующий год будут производить отбор детей как по способностям, так и по поведению. но это дополнительные занятия. а основные у них тоже есть. как с ними быть? переводиться в другую группу только из-за этого? что-то мне не нравится такой вариант убегания от проблемы...
|