Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2014, 16:58   #3353   
Форумец

Ket29 вне форума Не в сети
Джамайка, Хозяин не настоял, потому что диагноз вроде как установили и лечение назначили. К сожалению не все обладают профессиональными медицинскими знаниями, а обыватели опыт и знания в медицине зарабатывают в данном случае на шкуре своих любимцев (да и на своей не реже).
УЗи исключительно дополнительный метод исследования. Если есть клиника (внешние признаки) повреждений внутренних органов смысл выяснять каких-именно по УЗи, когда в этом случае необходима лечебно-диагностическая полостная операция - разрезал, посмотрел, если что нашел - зашил, ничего не нашел - перекрестился.

Настаивать можно тогда, когда понимаешь происходящее. Была у меня такая ситуация. В 1 час ночи стала умирать собака от острой патологии на фоне тяжелого хронического букета. В 2 ночи приехали к замечательному доктору, который посмотрел животное, подтвердил мои догадки об острой патологии и сказал, что оперировать бессмысленно, так как собака не переживет наркоза. На вопрос 1 из 1000 у нас есть? доктор ответил - да есть. Собака умерла на этапе наложения кожных швов. Доктор сам потом говорит - я уж было решил, что это как раз тот 1 из 1000. Вот в этой ситуации я могла настаивать, потому что я четко понимаю в силу мед. образования что происходит и с доктором мне повезло.

Последний раз редактировалось Ket29; 11.05.2014 в 18:25.