Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
ОАО УК ЖД района повысило норматив инд. потребления с февраля уже в 4 раза!
в феврале на 44.5 м2 - 0,87Гкал
в марте - 1,51 Гкал
в апреле - 1,6 за ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
мне кажется, это уже даже не воровство, а запредел какой-то!!
|
у меня по РЭКу Центральному то же самое. Эти УК сначала не добирают с нас за отопление, выставляя небольшое количество Гкал за квартиру , а потом начинают навёрстывать, увеличивая размер Гкал . В каждом доме всё индивидуально, но принцип один.
Разобраться в этом дурдоме можно только специалисту .
Но! давайте будем пробовать это делать вместе . Для начала истребуем нужные нам документы в УК.
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
жалобы я напишу.
|
выше мною приведены не жалобы , а ТРЕБОВАНИЯ в УК.
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
Но есть ли смысл требовать перерасчета в своей УК? И как это сделать
|
сейчас нет смысла . Что Вы будете предъявлять своей УК ??? сначала надо доказать этой УК , что она у Вас что-то украла.
Если УК согласиться с Вашими доводами , то сделает Вам перерасчёт .
а если не согласится, то наймёте юриста и пойдёте в суд , убеждать их о перерасчёте .
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
И есть ли возможность пока не платить за отопление, заплатив по остальным пунктам? Как это правильно сделать?
|
если бы Вы были юристом , то используя свои знания , у вас могла бы быть такая возможность - на херах тоскать УК и ни за что не платить , чем многие из них сейчас и занимаются .
Но Вы , увы , не юрист , поэтому придётся платить ...
И что Вам лично даст -"не платить " например в этом месяце , если всё равно придётся платить в последующих?
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru
Как это правильно сделать?
|
Правильно можно сделать следующим образом:
взять в своём Расчётном центре, который выпускает вам платёжки , специальный бланк ( спросите у них там , объяснив , что хотите платить за каждую коммунальную услугу - отдельно).
И будете копировать этот бланк в количестве строк , указанных в Вашей платёжке , а потом вручную заполнять все свои данные по каждой услуге в каждом бланке.
Если Вы вычеркните из квитанции строку "отопление" и не будете её оплачивать , то сумма вашего неоплаченного отопления , в следующем месяце Расчётный центр раскидает по всем остальным коммунальным услугам. И Вы окажетесь автоматически должником за свет, воду и т.д... , именно по совокупности на сумму неоплаченного Вами отопления.
Это из личного опыта . У меня именно так.