Fairy,
Цитата:
|
Мама ответила, что она все поняла по-другому и теперь с этим будет разбираться прокуратура
|
Это на самом деле запугивание.
Цитата:
|
Он ее цепляет, доводит, бьет
|
Лучше ли, хуже ли запугивания, выяснять думаю не стоит. Факт в том, что теперь ребенок боится. Наверное нужно решать этот вопрос в первую очередь?
Имхо, не стоит чувствовать себя виноватой. Пусть Вы поступили не совсем правильно, но это была вполне закономерная реакция, защита своего ребенка. Обидчик получил по заслугам. Т.е., мальчику не сошло с рук, как это, по всей видимости бывает обычно.
Цитата:
|
Просто я пытаюсь понять ее точку зрения и понимаю ее чувства после моего "наезда" на ребенка в ее отсутствие
|
Да чувства могут быть от "обидели мое бедное, не в чем не виноватое дитятко", до "какого х... эта су.. лезет с воспитанием к моему ребенку". Это смотря какой человек. Зачем Вам это... все равно не узнаете.
Цитата:
|
мама мальчика тоже права, когда ставит эти инцеденты в вину учителям, которые не могут повлиять на ситуацию
|
А как учителя могут повлиять на него? Честно говоря, с трудом представляю. Если только приставить педагога ходить хвостиком? Не думаю что так будет.
Цитата:
|
что "пугать" старшим братом все-таки можно и вовлекать его в такие дела тоже можно, хотя, естественно, на уровне слов, а не действий
|
Скорее приучать старшего брата, что он защитник своей сестренки

Вы знаете, у нас ситуации "кто то обидел" не успевали доходить до родителей, решались раньше. Даже немного жаль, что у моей дочери нет старшего брата.