Цитата:
Сообщение от кайса
да, режим - великая вещь и помощь в жизни многомамы
а сколько лет Вашим девчонкам? помогают с малышом посидеть, убрать по дому?
это я к тому, что со скольких лет можно частично перекладывать домашние хлопоты на детские плечи ))) ну и облегчать жизнь себе )))
А то тут в основном многомамки с маленькими и совсем маленькими детишками, должны же они знать, что есть свет в конце туннеля ))) и скоро будет легче
|
Сын старший в 7 лет готовил нам завтраки (вставал рано, решили, чтоб балду не гонял, пусть делом занимается): чай или кофе, горячие бутерброды в ростере, и т.п. В 10, когда родились дочки, его домашней обязанностью стало мытьё посуды и пылесос. К 12 годам он умел по дому делать практически всё, кроме совсем сложных блюд. Но старший у меня взрослый и самостоятельный с рождения. )) Дочек мыть посуду научил в 4 года, они ещё ссорились, обе хотели мыть. До сушилки не доставали, складывали чистую на стол, сын убирал на место и протирал стол и пол от воды.
Сейчас дочкам 12, они тоже всё умеют, тортики пекут, неплохо супы готовят, если бульон готовый выдать. Одна беда - времени у них мало, школа, уроки, внешкольные занятия, на дом остается не так уж много. В каникулы я кайфую, т.к. дома чистота и запах выпечки.)))
И вообще кайф сказать: давайте что-нибудь вкусненькое замутим - и готовить в 6 рук. Всё быстро и весело получается.
Младшего девчонки обожают, я спокойна, если он с ними, но, опять жеж, клятая школа не даёт развернуться, так бы давно скинула мелкого на дочек, а сама в пивнушку. )))