|
Всем привет!
Начну с того, что я самый обычный новичок-любитель в области аквариумистики, так что строго не судите.
Жили у меня одни охотники в аквариуме, и вот спустя много лет решила я поменять полностью рыбок в своем 200 литровом аквариуме, захотелось мне всяких золотых, телескопов и т.д.
Продала старых, купила новых, выпустила в аквариум и через некоторое время столкнулась с болезнью - манкой. По скольку я совсем в этом ничего не понимала, поехала в зоомагазин и купила Антипар, скорее всего поздно начала лечение, так как рыбы с каждым днем умирали и умирали. На самом деле, совсем неприятное зрелище, так как судя по тому, что пишут в инете и сравнивая со своими рыбками, поняла, что еще у них и плавники начали гнить, и скорее всего еще какая-то болезнь появилась. Через пару дней в аквариуме не осталось рыб совсем, решила полностью его продезинфицировать, начиная с промывания и просушки грунта в духовке, заканчивая каждой мелочью в аквариуме. Все растения выбросила, аквариум полностью просушила. Налила воду заново, дала ей отстояться дней 10, поехала на птичник и купила новых рыбок, НО теперь всего 6 штук, 2 лялиуса и еще 4 штучки каких-то красивых, к сожалению, название не запомнила. И вот спустя неделю на лялиусах тоже обнаружила эту манку - прям напастье какое-то, опять влила им Антипар, жду результата, надеюсь положительного.
Вчера прочитала один из видов лечения этим антипаром, что выливаешь дозировку, на следующий день сливаешь воду 50% и заливаешь чистую, капаешь половину дозы антипара, ну и потом еще через 5 дней половину дозы... не знаю, нужно ли так делать. Все-таки живые существа, жалко мне их(((
|