Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2014, 12:17   #554   
Панки - хой!

Записей в дневнике: 4

Arjun вне форума Не в сети
Из обсуждений:
_
Цитата:
Цитата:
.. Я итак один. Но это не значит, что я одинок..
А тут исполняю свой долг и не парюсь о результате.
Какой долг?
Иисус говорил "по делам их суди их". И ввел в самое святое "всем разумением твоим".
Вместе с естественным "сердцем" (что осталось еще в русской культуре) составляет суть его послания.
Конечно, эти два момента везде и повычеркивали. Обрезали, и в итоге поклоняются "как сердце велит".. это теперь религией называется.

То есть саму религию - отменили, оставив лишь "веру". А вера - она .. может оправдать что угодно. Какой бы кто ни был - он будет верить, что так оно и надо. И Чекатило, и Гитлер - верили, что надо оно вот так..

Нет, нужно наконец религию возвратить. Четкие критерии оценок, везде тчательно скрываемые под кучей типадобрых словечек.
Религия - это средство стать другим. Вера же этого не дает, она склонна оправдывать то, что есть. А что есть всреднем за уровень у верующих - можно легко увидеть по их плодам: пришли из церкви и давай развратные сериалы смотреть..

Тут и всплывает исполнение своего долга. И что характерно, тут подгружаются оба недостающих момента: не только делами показывать, но еще - разумение! Что есть мой долг сейчас? А в чем он вообще? И в чем же конечная цель в моей религии?...