Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
ИМХО, это наиболее вероятный сценарий, особенно, если налёты правосеков на инкассаторских броневиках на блокпосты укроармии - не пропаганда, а жестокая реальность. Они, плять, сцк, доиграются.
|
Я с вами давно спорил в какой-то другой теме по поводу настроений Донбасса. Пока они жевали сопли и не могли понять, что им делать, туда понаехало столько правосеков и прочей нечисти, что выковыривать их будут не месяцами, а, наверное, годами. Тут есть еще одна сложность, а именно господин Ахметов - у него практически в собственности весь Донбасс. С одной стороны 70 - 80% его продукции идет в РФ, с другой стороны - у него очень много активов в центральной и западной Украине. Думаю, что не без его участия "стряслась" вся эта ДНР, но потом игра зашла слишком далеко, когда ополченцы поняли, что их могут кинуть, начали свою игру. Безусловно там есть и наши военные, я в этом не сомневаюсь, ибо приграничные районы юго-востока Луганской области вообще не контролируются погранслужбой Украины.
С точки зрения экономики регион никакой - ресурсы истощены, опять этот мифический сланцевый газ - он там есть, но явно не в промышленных масштабах, заводы в ужасающем состоянии, на той же "Азовстали" был в 2012 году - весьма удручающее зрелище, технологии 70-х, на этом фоне в РФ металлургию весьма неплохо модернизировали. Угольные пласты в лучшем случае 50 - 60 см на весьма большой глубине, Украина сама завозит кемеровский уголь, наполовину добываемый открытым способом, он даже с перевозкой выходит на 20% дешевле.
Поэтому на данный момент я больше склоняюсь к варианту, что ЛНР и ДНР со стороны РФ сольют. Ну как сольют, не так, чтобы прямо, но потихоньку. Я до конца не очень понимаю источник происхождения и финансирования армии Юго-Востока, по сему не очень понятно ее дальнейшие действия.
Хотя еще вероятен сценарий бандеровщины, только теперь с точностью до наоборот. Формирования ДНР и ЛНР хорошо знают местность, шахт и выработок много, соответственно есть где спрятаться и поиметь запасы аммонита (я думаю это уже сделали). А дальше бесконечная партизанско-подрывная деятельность, набеги на соседние области, думаю, наиболее популярна будет Днепропетровская по известным причинам.