Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2006, 22:09   #175   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Лет двенадцать назад, мой сын, тогда подросток, вдохновленный моим примером, стал регулярно посещать храм. Через некоторое время батюшка взял его в олтарь пономарить. В летние каникулы попросился в Задонск- пожить в монастыре. Мы отпустили. Взял благословение у батюшки. Поехал. Вернулся совсем другим. Отец Никон произвел на него сильнейшее впечатление. Ты знаешь- говорит- отец Никон сказал, что через пол-года конец Света. Я сперва пытался его убедить, что он чего-то не понял. А оказывается дело-то не шуточное. Отец Никон с ним беседовал и убедил моего сына, что надо готовиться- времени совсем мало. Детская душа доверчива. Тем более, когда все так серьезно. Монастырь. Отец- настоятель. Вокруг него- столько легенд про прозорливость... Посерьезнел наш мальчик. Перестал слушать "Нирвану" и прочее- только учеба и храм. Пришла весна. А Мир- как стоял- так и стоИт. Все реже стал наш мальчик в храм ходить. А вскоре батюшку перевели- другого прислали. На том его пономарская карьера и закончилась. Закончил школу, затем политех... В храме бывает редко. Если кто-то в его присутствии случайно заводит разговор про Задонск, вижу, как меняется он в лице.
Выводы делайте сами. У одного вырвалось слово бранное, у другого- что конец Света через пол-года... Чтоб там Чикконе не выделывала- по силе воздействия ей до наших далеко...