Цитата:
Сообщение от грамозека
А про ущемление русскоязычных в Украине - это очередные твои больные фантазии. Хотя после всего, что РФ сделала "хорошего" украинскому народу, они теперь из за принципа не будут больше говорить по русски.
|
Знакомые нашей семьи из Крыма забрали дочь из Одессы и уже перевели доучиваться в ВУЗе в Симферополе со следующего года, т.к. в адрес таких студентов появились угрозы. Я скоро буду в Крыму и лично спрошу про то что и как происходило. Мне не интересны новости и мнения со стороны, я стараюсь всегда узнать у людей которые были на месте.
Так же про конкретных людей из Красного Лимана, они почему то смотрят в сторону РФ под дулами автоматов уропохунты. Это опять же обычные люди такие как мы.
По остальным пунктам шило-кол-мочало, начинай сначала.
Да всепросралиполимеры, воруют много, хорошо там где нас нет. Вот наша конструктивная позиция должна быть в том что нужно уметь консолидироваться в моменты когда это нужно стране но и нужно не забывать выступать за развитие гражданского общества. А не только кричать что все плохо, ничего не предлагая в качестве альтернативы. Этим самым мы убиваем идею развитого гражданского общества в нашей стране.
Для меня научный факт что события на украине развязаны и поставлены нашими американскими друзьями. Наша реакция достаточно мягкая и сдержанная, мне она не нравится своей мягкостью, особенно учитывая "мировую практику".
Нам никто не будет мешать интегрироваться в мировое сообщество, кроме США. И ситуация на Украине была именно для этого и создана, это желание США вбивать клин между Европой и РФ. Кто сказал что мы не можем себе позволить вести себя аналогично "просвященным демократам"?
Кстати реально будешь смеяться, но я общался недавно с семьей армян которые планируют переехать из Грузии в РФ, по причине того что здесь им кажется будет лучше. У них там свое дело, вот они хотят переезжать ну и здесь соответственно свое организовать. До политики и того как там дела в Грузии не дошло надо по существу было пообщаться, но не понимаю что это они решили в РФ перебраться если так все шоколадно? Воронеж рассматривают потому что у них родственники здесь давно живут, при деле.
Что касается работы органов, законности и т.д. и т.п., несмотря на разногласия я всегда поддержу данные вопросы. Но я не вижу связи между отстаиванием интересов РФ в приграничном государстве (даже Обама уже признал что эти наши права естественны и их нужно читывать) и решением внутренних проблем.
Цитата:
Сообщение от грамозека
И не надо кивать на США, заимствуя у них самое плохое, у них это внутренняя политика страны и они могут себе это позволить к сожалению. А мы нет и нам это не надо, нам надо искать свою нишу и целостность которая объединит людей. А пока только ура-патриоты появляются, которые через год, даже не вспомнят о тех сотнях убитых мирных граждан в Украине.
|
мне жалко граждан украины которые попали в замес большой игры больших стран, но при этом США вторгается в зону жизненных интересов РФ, а РФ защищает свою зону жизненных интересов. если ты этого не видишь то мне жаль что у тебя близорукость и неспособность посчитать хотя бы на 1 ход вперед. Вот именно в Амреике целостная внутренняя политика и монолитное общество, они даже не думают о том что они несправедливо угробили сотни тысяч жизней в Ираке. Ради чего они это сделали не расскажешь? Саддам за все время своего правления угробил меньше. А еще сколько станет жертвами войны на ближнем востоке когда америкосы оттуда уйдут?... Сколько человек стало жертвами террористов в Сирии, для достижения глобальных геополитических целей США? И в ситуации с Украиной ответственность США минимум 50% ну и 50% наша, т.к. мы приняли подачу и вступили в игру.
Цитата:
Сообщение от грамозека
1. какая накуй гонка вооружений, ну не неси ты бред. Сейчас вся наша гонка - это $$$ от нефти и газа не будет их с голоду передохнем как крысы, без единого выстрела
|
вот именно что перекрыть не могут на данном этапе развития мировой экономики. поэтому и стараются и будут стараться провоцировать нас бездарно потратить. И ИМХО лучше кратковременные потери чем долгосрочные значительные траты.