Цитата:
Сообщение от ИрисКис
Опять же, в нашей ситуации, сосед распускает своих пернатых, ему можно что-ли? Почему, тогда нельзя распустить собак? Но нет, мы то их на поводках водим почему-то... А он просто, чтоб его птичек не беспокоили, не разговаривая с хозяевами собак, травит животных, причем даже тех, кто к его "гусям-утям" даже и не подходит, а просто рядом живет.
|
А Вы точно знаете, что именно он травит, и знаете, из-за чего?
Знаете, если бы мне попался такой сосед, то я бы ему в первую очередь скорее всего попробовала бы объяснить, что если он это не прекратит, то нарвется на те-же методы. И птичка его отправится в котел, ибо на ней свидетельство о праве собственности не отпечатано.
Но, опять-таки - он такой один, а "приложили" Вы всех владельцев птицы скопом. Я, например, даже припомнить не могу случая, чтобы в селе соседскую живность травили, даже при серъёзных ссорах между ними. Ибо умные люди вполне отчетливо понимают, какой это чревато "обраткой" там.
PS СЭС (и участковый), конечно, может быть птичку за пределами участка и помогут убрать, а вот как они смогу повлиять на потравы - не понимаю.
И петухов они на заставят замолчать, а уж чистку-то курятников только приветствовать должны... так что для тех, кого это очень уж раздражает, спасение только одно - поменять место "отдыхания". И то, не факт - у меня соседи по даче в прошлом году курочек выращивали. За участок они их, правда, не выпускали, но их вольер чистили... и петухи пели...
PPS и таки, да - не поняла, какая связь между собачками на поводках и птицей... Для моих старших поводки от наличия рядом птицы не зависели никогда - а мелкого вот в частном секторе с поводка уже никак не отпустить, ибо он на птичек конкретно охотится - но опять-таки, это только моя проблема, причем тут владельцы птицы?
И вообще- мне требование не выпускать птицу за пределы своего участка очень напоминает возникающие со стороны некоторых личностей претензии к собачникам выгуливать их исключительно в пределах своих квартир. Собаки на поводках тоже ведь некоторым мешают и их раздражают...