|
Форумец
|
Сегодняшнее обращение к мэру
Цитата:
Борис Михайлович!
Мы получили следующее сообщение.
Цитата:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РАЙОННАЯ ДИРЕКЦИЯ ЕДИНОГО ЗАКАЗЧИКА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Железнодорожного района
Россия, 394063,г.Воронеж
Ул.25 Января,28 Тел.23-46-43
№3823 "14" 09 2006 г.
Руководителю управы
Железнодорожного района
городского округа г.Воронежа
Перевозову Н.М.
Копия: (мне)
К-354 от 04.09.06г.
МУ "РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района сообщаем, что обращение (моё) , проживающего по адресу *** рассмотрено.
Согласно, постановления Администрации г.Воронежа "О режиме подачи воды" - график подачи воды населению в г.Воронеже установлен с 6-00 до 12-00 в утренние часы и с 17-00 до 23-00 в вечерние часы.
Отключение водоснабжения в Железнодоржном районе с 22 часов 18.08.06г до 6-00 20.08.06г производилось в связи с постановкой водоподъемных станций 8,9,12 для профилактических работ (постановление Главы городского округа г.Воронежа №672 от 17.05.09г). За указанные дни жильцам домов будет произведен перерасчет.
По обращению *****. сотрудниками МУ "РайДЕЗ ЖКХ" и ООО "Жилсервис" 13.09.06г была проверка квартиры заявителя на предмет водоснабжения. На момент проверки (11-00) горячая и холодная вода в квартире № * имелась. Копия акта прилагается.
По инфорамции обслужвающего предприятия ООО "Жилсервис" заявок из квартиры № * жилого дома Остужева № * на отсутствие воды за посление 3 месяца не поступало и в журнале заявок не зарегистрировано.
Директор МУ "РайДЕЗ ЖКХ
Железнодорожного района (подпись неразборчиво) Е.И. Панов
Исп. Чадина Л.А.
24-06-32
|
По этому поводу вынужден сказать следующиее:
1. Сейчас 10 часов 30 минут 20 сентября 2006 г., воды горячей нет. Не было ее в это время и все предыдущие дни, прошедшие со времени посещения "комиссии". В пятницу- субботу- воскресенье не было воды и вечером. Ту жиденькую еле теплую струйку назвать подачей воды нельзя.
2. Содержание моего обращения:
Цитата:
БОРИС МИХАЙЛОВИЧ, В СВОИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ ВЫ ОБЕЩАЛИ РАЗДЕЛИТЬ СЧЕТА ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ЧТОБЫ ГОРОЖАНЕ МОГЛИ ОПЛАЧИВАТЬ ТОЛЬКО ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ. К нам приходят общие счета с графой за горячее водоснабжение. А вода не приходит. Я не желаю и не имею средств оплачивать то, что не получаю. КОГДА ВЫ ВЫПОЛНИТЕ СВОИ ОБЕЩАНИЯ? КОГДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ СЧИТАТЬ ГОРОЖАН СВИНЬЯМИ, КОТОРЫМ НЕ НУЖНА ЧИСТОТА?
*адрес*, 18 августа, пятница, половина десятого утра, нет горячей воды, как и каждый день в августе.
Не включайте в квитанцию об оплате коммунальных услуг счет за горячее водоснабжение.
Сейчас дозвонился до муреп 34, которой теперь обзывается участком нр 3 жилсервиса, они сказали, что насос отключается в 10 часов по вашему указанию. Поэтому, Лично Вы должны прийти к нам и постирать наше белье и одежду в ледяной воде, вымыть посуду и полы, оплатить нашу поездку в баню, заплатить за потраченное на дорогу время, и еще за время потраченное на общение с вами. И, естественно, ни о какой оплате за горячее водоснабжение с нашей стороны речи быть не должно.
Поэтому, если придет счет за квартплату вместе со счетом за горячее водоснабжение и без компенсации за ненадлежащее качество предоставления услуги, не ожидайте, что мы его оплатим.
|
как видите, ответов на поставленные вопросы в полученном нами сообщении нет. Поэтому они остаются в силе.
Упоминание в ответе об отключении водоснабжения в Железнодоржном районе с 22 часов 18.08.06г до 6-00 20.08.06г в связи с постановкой водоподъемных станций 8,9,12 для профилактических работ (постановление Главы городского округа г.Воронежа №672 от 17.05.09г). и что за указанные дни жильцам домов будет произведен перерасчет, к моему письму не имеет никакого отношения и сделано явно чтобы заполнить пустоту, которая и содержится в данном ответе.
Единственная польза от этого письма, что оно документально подтверждает подачу воды по графику. Но, именно это я и имел в виду, когда спрашивал, почему нам подают воду по графику, что делает поставку услуги некачественной, а счета приходят как за нормальное водоснабжение. Ответа пока нет.
По поводу комисси и акта. Я уже сообщал о том, как это произошло. Повторяю еще раз:
Цитата:
Мы нашли в двери записку, чтобы позвонили в райдез, для определения времени прихода комиссии по "нашему вопросу". когда появилась возможность принять эту комиссию, позвонили. Кстати и воды в 10 часов утра уже не было. Позвонили в райдез, договорились, что человек сейчас подойдет. Первой,через 15 минут подошла вода. С отличным давлением и температурой. Не успел я поверить такому счастью, только развел порошок, чтоб трусы со штанами постирать, как пришли комиссионеры. Мастер и женщина из деза. Убедились, что вода есть, поговорили за жизнь, что они тоже в таком же положении, что воду отключают по указанию мэра, что администрация на всем экономит, что считается, что мы полностью используем всю отпущенную нормативами воду, что мэр действительно не выполнил свое обещание разделить счета за услуги... Правда так и не нашли ответ, на простой вопрос, если мы все равно используем "нормативы", то в чем экономия получается? А если экономим, то почему это не сказывается на счетах, которые к нам приходят? Договорились, что нужно молиться на щедрость мэра, который не издал еще постановление подавать горячую воду по часу в день. Посетовали на разобщенность жителей, которым давно пора перестать оплачивать не предоставляемые услуги, а вместе с ними и все остальные счета внесенные в одну бумажку. Отвергли идею установки электрических подогревателей воды, как ведущую к перегрузке нерасчитанных на такие нагрузки электросетей и, значит, к пожарам. Договорились, что установка счетчика горячей воды не решает проблем, потому, что от его установки вода не появится, если ее не подают, а цены за литр воды повысятся, чтоб не пустела кормушка. Комиссия подтвердила, что не предоставление услуг идет по указанию администрации города, что райдезы ничего с этой администрацией сделать не могут, и пришли к нам просто выполнить формальность для отчета.
Комиссия за порог, я - в ванну стирануть трусы и услышал только зов трубы, заглатывающей воздух вслед уходящей воде. Даже злиться не смог, это было ювелирно сделано! Ладно, спишем на совпадение, но факт остается фактом - воды нет, а счета есть. Поэтому, больше комиссий не присылайте, нам достаточно прислать горячей воды. Если б не болтал бестолку с пришедшими, может успел бы штаны простирнуть.
|
Добавлю, что я успел сообщить "комиссии" об исчезновении воды до начала составления акта. Но такие факты уже, видимо, было не с руки включать в акт.
Акт составлялся без нашего участия, и копию тоже не предоставили.
В связи с тем что горячая вода исчезает гораздо раньше даже заявленного в графике времени(вот и сегодня в 10-30 воды уже не было), и температура воды зачастую не превышает 30-35 градусов, я отказываюсь от своего заявления, что подача воды в момент прихода комиссии является простым совпадением. Это было сделано умышленно. Потому что больше таких "подач" воды не происходит. Как исчезает , так и не появляется. Действительно, чтобы постирать трусы, надо послать в администрацию города жалобу, дождаться комиссию и стирать, стирать, стирать, может, и душ можно будет принять. А комиссия за дверью постоит.
А по поводу отсутствия заявок по поводу отсутствия горячей воды... Может быть в последние три месяца их и не было, потому, что смысла нет жаловаться им. Жаловались сотни раз, но ответы таковы: воды нет по графику. Нет воды когда должна быть по графику? А что вы хотите на высоких этажах? Иногда разнообразять ссылаясь на плохую работу водоканала.
Кстати, напоминаю, что 18 августа в 10 часов утра я звонил в мурэп 34, спросил почему нет горячей воды. Ответили, что воду отключают по вашему указанию в 10 утра. В моем обращении к вам за 18 августа я описывал эту ситуацию:
"Сейчас дозвонился до муреп 34, которой теперь обзывается участком нр 3 жилсервиса, они сказали, что насос отключается в 10 часов по вашему указанию. Поэтому, Лично Вы должны прийти к нам и постирать наше белье и одежду в ледяной воде, вымыть посуду и полы, оплатить нашу поездку в баню, заплатить за потраченное на дорогу время, и еще за время потраченное на общение с вами. И, естественно, ни о какой оплате за горячее водоснабжение с нашей стороны речи быть не должно."
как видите, чтобы заявка была зафиксирована, надо ее подавать в двух экземплярах и приходить в обслуживающую организацию лично. Но общение с этой организацией привело мою маму к инсульту, а меня может привести в тюрьму. Именно поэтому и приходится обращаться в администрацию города.
Мелочь, которая не влияет на суть вопроса, но интересно, кто дурит нас: мурэп когда говорит, что отключают воду с 10 часов по вашему указанию или Директор МУ "РайДЕЗ ЖКХ Железнодорожного района Е.И. Панов, когда говорит, что "Согласно, постановления Администрации г.Воронежа "О режиме подачи воды" - график подачи воды населению в г.Воронеже установлен с 6-00 до 12-00 в утренние часы "? Или Вы соврамши были, когда объявляли о продлении подачи воды по утрам до часа дня?
|
прошу извинить за повторы, но приходится повторять чиновникам, а то им там некогда искать среди сотен подобных жалоб, что им писали неделю назад
|