Цитата:
Сообщение от я Юлия
Ощущение, что те, кто кормит грудью приравнивают себя к героям, а героического-то ничего нет.
|
В условиях всестороннего прессинга и противостояния ГВ (особенно со стороны врачей) порой ГВ становится героизмом. Хотя ГВ по сути самое естественное.
Цитата:
Сообщение от Mareska
"Попытки выкармливать детей коровьим или козьим молоком всегда приводили к высокой смертности"- из этой статьи у меня очень позитивный вывод- я жива)))))))))))))) с 2 месяцев меня вскармливали козьим молоком
|
Как бы-то ни было, коровье и козье молоко для человека менее подходяще.
Тут, конечно, пугания многовато.
Что до молока. При наличие проблем со здоровьем у малыша, негрудное молоко может быть причиной ухудшения состояния. Например, коровье молоко очень алергенное, его лактоза многими плохо или вообще не усваивается. Что у новорожденного может вызывать расстройство кишечника, понос и смерть запросто, если кормить больше нечем.
Со смесями тоже не все так просто. По сути здоровье и жизнь малыша отдается в руки производителей смесей. И все держится на их порядочности и соблюдении норм и законов. Случаев болезней и смертей из-за нарушения технологии немало даже у известных производителей.
Но в любом случае, лучше пусть будет выбор, ИВ или ГВ, пусть мама решает сама.