Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 10:45   #5864   
Форумец

N@ti вне форума Не в сети
я Юлия, Юль, я живой пример того, как действует пропаганда. Когда мне было тяжело, я бы запросто перешла на смесь, если бы не форум, не буклеты в роддоме, статьи, где счастливые матери отдают младенцам то самое ценное. На самом деле я ни о чем не жалею, что все же кормлю своего детя. Но в то время, мне это добавляло дополнительных страданий, что я недомать, если не смогу кормить. Это конечно не только статьи, но и гормоны добавляли мне уверенности, что кормить обязательно надо. Пример моих многих подруг заключался в том: "молока было мало, поэтому сразу стала докармливать смесью, и в 2 месяца гв свернулось". Раньше я с сочувствием слушала такие истории. А сейчас мне просто, извините, но смешно. Когда у меня возникли проблемы я стала интересоваться на форумах через что проходят женщины, чтобы кормить. Какие бывают кисты, застои, маститы. Когда женщина, точнее молодая девушка, после операции сцеживает без конца больную оперированную грудь, из раны которой сочится молоко. И ждет когда врачи разрешат ей кормить обеими, и это может длиться несколько месяцев, а еще бывают рецедивы. Потому что она хочет вскормить и дать всю пользу своему малышу. И после этих историй меня вгоняет в ступор если честно. Когда девушки пишут, у меня было мало молока, поэтому не кормлю. А на деле просто влом было стимулировать выработку этого самого молока, вставать ночами и сцеживать. Просто бутылку развести гораздо легче по началу. А потом эти красотки, начинают мне жаловаться как ребенок двухмесячный пять дней в туалет по большому сходить не может от смеси. Ну что же это же их выбор. Я ни в коем случае не хочу принизить мам ив, разные ситуации бывают. Но в основном это от лени, извините пожалуйста.