Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 06:46   #5869   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Leda15, таких "немолочных" мам на самом деле совсем маленький процент. от 1 до 3 процентов всего. а у нас все кому не лень "не молочные".

я лично знакома с человеком, который действительно "не молочный". но несмотря на это она стимулировала грудь, цедилась чуть ли не сутки напролет ,чтоб хоть чуть больше молока было. да, она кормит смесью (вернее, у них совмещенное ИВ и ГВ). И ребенку, между прочим, уже больше года и они до сих пор "на груди".

А еще одна моя знакомая до 1,3 сцеживалась, потому что ребенок отказывался брать грудь (а консультанта по ГВ вовремя не вызвала). так вот она вставала даже ночью по два раза и цедилась. не говоря о сцеживании днем.

а у нас большинство мам, согласна с N@ti, хотят спокойно спать ночью. чтоб не вставать и не кормить ребенка среди ночи - действительно проще накачать его на ночь смесью тяжелой для его маленького желудка и дрыхнуть до утра. а потом старательно вздыхать и охать "ой, а я немолочная. у меня молока то и не было/закончилось быстро и пр..."

тут уже неоднократно говорилось о том, что ничего ужасного в ИВ нет. ребенок вырастет и, может, даже здоровье у него будет отменным. но дело не только в этом.
вы поймите, что ГВ для ребенка - это не только питание. Это очень тесная связь с матерью. С самым дорогим, что у него есть. Время, когда малыш у груди - это время только мамы и малыша. он вдыхает ее запах, слушает биение ее сердца, чувствует своей кожей ее кожу. и малышу становится спокойней и теплее. и все тревоги отступают.

а у нас большинство мам из за лени своей и личного комфорта лишают малыша части необходимого ему тепла.

и да. я негативно к таким мамам отношусь.