Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2014, 01:43   #5906   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
LoveSS, из ваших слов я понимаю, что надо изучать вопрос гв, чтобы быть готовой к этому гв психологически, грубо говоря. Впечатлиться примером, не бояться, не паниковать, знать где искать информацию и у кого просить помощи.
Как можно определить, правильный ли захват у ребенка, не имея ребенка на руках? Я с лупой изучила десятки картинок "как правильно" с расчетом углов носа и подбородка, но как ребенок присосался в первый раз, так он и сосет, несмотря на все картинки и прочие углы. Спрашивается, зачем изучала? Лучше бы более подробно изучила вопрос про прививки, например.
Или опять же, из собственного опыта, толку от того, что я читала про застои, маститы и др. неприятности? Когда вдруг случился застой в собственной груди, мысль была только одна -- срочно нужен врач/консультант, потому что я вовсе не уверена, что это именно застой, а не мастит или лактостаз или сердечную мышцу защемило.
В общем, имхо, самое главное в подготовке к гв -- не учитываться горой литературы, а уяснить, что первый и главный враг -- это нервы и паника, ну и знать к кому обратиться в случае чего. А для пущей уверенности почитать реальные отзывы и впечатления кормящих мам по самым основным вопросам.