Цитата:
Сообщение от vlad_m
А с чего ты взял, что там будет враждебный режим? Это на наших струнках пытаются сыграть на патриотизме, а на деле:
"ничего личного, только бизнес" (с)
И это именно так, безо всяких громких политических слов. На Украине сейчас разыгрывается партия между интересами США и России, не более того.
|
На каких это наших струнках? Я практически не смотрю новости 1-ого канала (за редким исключением, когда происходит что-то глобальное вроде олимпиады или какого-нибудь рекорда). Я пользуюсь рассказами тех людей, которые живут на востоке лично, снятыми там видеозаписями и свидетельствами очевидцев, которые легко можно в нете найти. Кроме того, даже если абстрагироваться от поведения укров и мыслить так, как вы сказали - если в партии победит США, я думаю, им ничего не стоит воспользоваться украинским плацдармом и разместить там базу НАТО, дабы взять под контроль лакомый кусок планеты, располагающийся неподалёку от нас.
Цитата:
Сообщение от vlad_m
Да никто никого не отдалял, поскольку они сами отдалились 23 года назад и к ним никто не вмешивался все эти годы. Отношение к русским там давно уже мягко говоря прохладное, причем далеко не только на Галичине. Но сейчас, повторюсь, там затронуты бизнес интересы, а потому все остальное отходит на второй план.
|
Как бы никто и не говорит, что Украина после 1991-ого принадлежала России всецело, но экономические и культурные связи оставались. Сейчас походу они будут разорваны. Про отношения к русским в целом я бы судить не стал, так как Украина в принципе сама большая примесь из русских, поляков, галичан, румын. Всё весьма неоднозначно. На востоке очень много населения, лояльного к России.