Карочеееее) Ну че, было время свободное с утра, решил пройтись, разведать, так сказать, обстановку на месте.
В начале девятого проходил мимо Ингоса на Плехановской, мужики и бабы уже стояли. Человек 8-10.
Но путь я держал не туда, а в Жасо на Энгельса. Пришел где-т полдевятого. Народу никого. В 8-40 подъехал мужичок, стало быть, второй. В 9 филиал открылся, зашел, но там шляпа:

Для тех, кому мелко: прием по четным дням с 9 до 15, по нечетным с 14 до 17-30. Обед с 12-30 до 13-30. По пятницам прием с 14 до 17, обед с 12-30 до 13.
Решил доехать до своей ВСК, посмотреть чёкак. Захожу, прием ведет один стол в маленьком зале, передо мной человек 8, из них 70% бешеных пенсионеров и 25% беззубых ребят гоповатого вида. Как раз когда зашел, выясняли отношения, почему сегодня принимают вчерашних по записи, почему мужик был третий в списке, а сейчас не пускают, и почему еще один гнидаказёлскатина порвал листок со списком. И ваще, вчера по записи принимали позавчерашних, а уже вечером пошел первый вчерашний. Ну жесть короче, как привыкли, так и вот. Потом вроде успокоились, уселась тетка. Ее начали оформлять. Ну как оформлять, ее агентша усадила в кресло, а сама нажмала пару кнопок на кейборде и унеслась сцать/чай пить/курить. Из разговоров оформляют минут по 40, машины осматривают у всех. Ну че, больше 2 минут этого зоопарка я вынести не смог, попрощался с милой девушкой с ребенком, за которой я был в очереди (она кста тоже сказала что подайте шашку и коня, имел я ваши именины) и свалил.
Потом по дороге заглянул одним глазком в Ингос. Те мужики, что на улице стояли, теперь сидели внутри. Но там прогресс! В ВСК работает один стол, а в Ингосе прием ведут целых два!
Короче, мож схожу в обед в Жасо еще разок, если там опа, то адьес, будем получать со всеми удобствами, но дороже. Ипал я больше 15-20 минут где-нибудь в очередях стоять, не в гастрономе. Если в Жасо пойду, отпишусь.