Цитата:
Сообщение от Злой Evil
Почему они остановились?
|
Потому что у них есть техническая возможность это сделать.
Цитата:
Сообщение от Злой Evil
Ведь согласно твоей теории, Ты должен был выйти на переход только тогда, когда когда твой маневр будет безопасным, не заставит никого останавливаться.
|
Это твои выдумки, безопасный переход - когда дистанция и скорость достаточны для того, чтобы водитель имел возможность, не прибегая к экстренному торможению, пропустить пешехода и поехать дальше, а остановится он, снизит скорость, или не будет ее увеличивать это вопрос пятый.
Цитата:
Сообщение от Злой Evil
Я все время тебе твержу "Встал на переход, водители должны снизить скорость(что бы не пересечь траекторию) или остановиться" А ты мне твердишь "Никто тебе ничего не должен, прежде чем встать на переход убедись что никому не мешаешь"
|
Ты буквально пару постов назад сам же опроверг эту теорию, т.к. согласился с тем, что встать на переход за 15 метров до двигающегося автомобиля не есть безопасно.
Цитата:
Сообщение от Злой Evil
За двести метров переход не всегда виден. Но если автомобиль движется 79 км/ч и дорогу переходит рота солдат то думаю, должен начать снижение скорости и готовится к остановки, а не расчитывать на то что рота прекратит переход и его пропустит. Но это частный случай... И если вы все таки видите знак или разметку с 200 метров и группу пешеходов выходящую на проезжую часть и начинаете набирать скорость, в уверенности, что не пересечете траекторию то в случае ее не пересечения, вы будете виноваты в нарушении ПДД.
|
Бла-бла-бла. Я вроде четко написал про то, что пешеход один, а не рота солдат, не надо пытаться придумать то, чего нет. Ты сам признал, что в этом случае необходимости останавливаться или снижать скорость у водителя нет, но согласно твоего же толкования ПДД, необходимости нет, а обязанность есть

Что делать, как быть бедному водителю.