|
RSoftware,
Вот удивительно как.
Я своё детство ассоциирую - с посещением нашего города Фиделем, с творческим вечером Асадова в филармонии, с цирком-шапито в Петровском сквере, где выступали - Карандаш и Попов. С кукольным театром, до перезда в новое здание выступавшим в ДК имени Ленина. С Троепольским и Массалитиновым, частенько прогуливающимися по Кольцовскому бульвару. С Леонидом Леонидовичем Семаго, вечно спешащим в Универ по девятке, мимо обкомовского сквера. С Альбертом Лихановым и его неизменным фокстерьером, выгуливающим своего любимца в компании разновозрастных собачников в Комсомольском сквере. Ах, какое колесо обозрения было в этом скверике, как раз в том месте, где сейчас лужайка!
Были в этом детстве - очереди, там молочка - по времени, сосиски - по расписанию. Но ведь холодильник был полон - всегда! Да и необременительно было постоять в этой очереди ЗА СВЕЖИМ НАТУРАЛЬНЫМ ПРОДУКТОМ в компании своих соседей - сверстников.
Вот я сейчас прочитала перл Мадам Изи, размножающейся почкованием - и ужаснулась.
Самые яркие воспоминания детства этой Мадам - стояние в очередях и наличие (либо отсутствие) туалетной бумаги..
Я-то со своими одноклассниками какие-то сценки ставила, Битлов,Скорпионов и Депеш Мод слушала, книгами друг с другом менялись - Я тебе- Мастера на день, ты мне - Час Быка на два. Вот у кого из одноклассников какая библиотека была - помню. У кого какие записи и диски - тоже помню. Как реферат по Молодой гвардии готовили - помню, потому что и фото делали, и аудиозапись писали и массу всякой научной литературы перелопатили в Никитинке, чтобы раскрыть образ Любки Шевцовой...
А у Мадам ИЗИ - воспоминания из детства - очереди да туалетная бумага. Как мерило истинной жизненной ценности..
|