Цитата:
Сообщение от CLUBEN
А у нас ДОМА и в своей квартире курить РАЗРЕШЕНО.
|
Скажем так - не возбраняется. Однако многоквартирный жилой дом суть не частный и находится в управлении жильцов. Решения общего совета дома обязательны для всех жильцов. Щас где-нить организуют показушную акцию - и полетит по городам и весям... Хотя врядли так рано, скорее через несколько лет, когда с этим законом обвыкнут.
Насколько я знаю, в штатах можно курить, если на тебя никто не жалуется. А если жалуются - то увы...
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
А у нас? Как хотят снизить эту долю?
|
Тут я согласен, что не видно мер депопуляризации курения. Единственная мера - увеличение стоимости, что резко уменьшит число курящих детей. После 18 - тут уж сам распоряжайся собой, можно сразу на тяжелые наркотики сесть, можно и на легкие типа сигарет и алкоголя. А можно и мозгами пошевелить и употреблять алкоголь в меру, а от курения воздержаться совсем.
Хотя нет - меры принимаются, пусть и со скрипом. Убрана реклама с ТВ и, вроде бы, из журналов. Никаких больше легоньких сигарет. Никаких завлекающих красивишных пачек. Интересные картинки и надписи на пачках. И вообще никаких больше пачек на витрине. Запрещен показ курения на ТВ и в кино. Так что подвижки есть.
Ещё, кстати, армия привносит большой вклад в дело курения. Кто не начал ДО неё, с большой долей вероятности начнет там.
Ещё замечено, что в семьях, где никто не курит, дети обычно тоже не начинают и будучи взрослыми также не заводят такой привычки.