Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2014, 22:19   #52   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Активность в моменте? Конечно снизилась - жара, праздники и т.п... Кроме того, после ажиотажа в феврале - марте, это просто было неминуемо. так рынок, тем более такой, на котором сейчас оооочень много игроков всегда прыгает. Я отвечаю на абсолютно не грамотные высказки вроде "инвестиции в недвижку - это бред".
Насчет проффи - Вы не правы, я очень давно и плотно работаю на этом рынке, есть достаточно большой круг людей постоянно гоняющих на этом рынке 10 - 15 млн рублей каждый. На счет 2,5% в год - это как минимум не совсем верно, даже в одной стадии, сравните цены на одинаковую готовность у Выбора, Хамина, да и в нашей Веге год назад и сейчас. Если грубо - то рост с 38 до примерно 45, а это много. Вот обещать такой рост на ближайший год - я точно не смогу, вероятно его и не будет.
Теперь схема "проффи", знаю ее абсолютно точно. Конкретный пример - в апреле 2013 покупается в том-же Звездном 12 однушек, по 29000 руб/метр, цена оптовая, оплата сразу, естессно застройщик, да еще и на ранней стадии, соглашается. Теперь они легко продаются до сентября, ну ладно, пусть до октября за 38 000. И так делается на двух-трех объектах постоянно.
Да и "любителей" достаточно, вот только их заработок действительно не велик, т.к. чаще всего не знают куда, и не обладают достаточными финансами, что-бы заставить дать им серьезную скидку.
Аренда - это вообще не бизнес, если ты не оперируешь десятками квартир.