Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2014, 23:55   #610   
Вальяжный

RSoftware вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Поняли в чем собака порылась.
Понял, с этим ясно. пОэтому-то речь и идет о минимальной цене пачки сигарет. Сейчас она вроде 50 должна стать, но это преступно мало - видна рука табачного лобби.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
хватит фантазировать.
В чём именно? В том, что закон принят? Ну вот смотри что пишут:
Цитата:
— ... на ваш взгляд, когда в России закон начнет работать? Или опять потребуются десятилетия на раскачку?

— Параллельно с запретами, прописанными в новом законе, нужно разъяснять людям, зачем, почему, для чего закон принят. В том числе и тем, у кого бизнес завязан на табаке, на продаже, на привлечении на свою территорию курящих людей (например, журналы, которые используют рекламу табачных изделий для привлечения финансов)… И дать время, чтобы люди перестроили свой бизнес, получили лицензию на другой вид деятельности, не связанный с табаком. Чтобы газеты и журналы нашли других рекламодателей. Закон не волшебная указка: все быстро бежали, а тут раз — и надо остановиться. То же самое — и с медицинской помощью. В нашей стране — огромная армия курящих врачей и абсолютное их незнание, как помочь пациентам при отказе от табака.

— В таком случае какие шаги надо предпринять в России на уровне государства, полиции, имея в руках такой серьезный документ?

— Мы должны пережить период протеста и не делать из него трагедию. Так же, как, например, в Ирландии, где сначала население было против запрета курения в пабах, и запрет поддерживали меньше 50% населения, а через полгода уже 80% оказали ему поддержку. Думаю, то же самое будет и у нас. Люди — это все-таки homo sapiens, существа разумные. С другой стороны, мне хочется обратиться ко всем, кто лоббирует табачные интересы и активно выступает против этого закона, ко всем известным артистам, общественным деятелям, и задать им вопрос: а они не боятся, что через какое-то время на их совести будет целое кладбище? Некоторые из них публично говорят: «Я курил, курю и буду курить!». Рассуждают о каких-то правах курящих, а на самом деле поддерживают очень серьезный фактор риска развития заболеваний, который приводит к тяжелым последствиям. Курите сами, но не надо призывать других продолжать это делать!

Мой совет: представьте себе человека, мучительно умирающего от рака легкого. Кстати, сейчас параллельно с увеличением числа курящих женщин нарастает заболеваемость раком легкого и шейки матки. По всем медицинским правилам, как только начинается увеличение распространенности курения, через десять лет растет заболеваемость раком легкого и другими онкозаболеваниями. Представьте себе эту умирающую 35-летнюю женщину и подумайте: а стоит ли вообще открывать рот и говорить о прелестях курения, или лучше промолчать? Хотя я понимаю: пропаганда курения — дополнительный заработок для некоторых российских звезд.
Короче, ты понял, да? И заметь - для каждого бросившего курить, дымящий ТЫ станет личным врагом. Пусть и на короткое время.
Представь, что вот ты дал обет целибата. А кругом тут по ТВ сплошной секас и ваще щепка на щепку и размножаются. Как быстро ты все возненавидишь?

Ну и как я говорил, найдутся те, кто будет следить за соблюдением закона
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DETAIL_PICTURE__28891162.jpg
Просмотров: 20
Размер:	37.6 Кб
ID:	2504227