Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2014, 11:20   #2014
Форумец

Цитата:
Сообщение от Злой Evil Посмотреть сообщение
Я таких не знаю.... Да и в процентном отношении аварий авто - авто больше нежли авто - пешеход. А это о чем то говорит....
Ещё по теме: в соседнем разделе была ссылка В Воронеже появятся новые камеры видеофиксации и знаки ограничения скорости

Цитата от Верзилина:
Цитата:
Мы проанализировали все очаги аварийности и виды нарушений. Оказалось, большинство – наезды на пешеходов <...> по оценке сотрудников ГИБДД, каждое третье ДТП в области сегодня связано с наездами на пешеходов. В 2014 году совершено 239 таких происшествий (+10,6%), в которых 41 человек погиб (+28,1%) и 229 получили ранения (+14,5%).
Так что, к сожалению, "авто-пешеход" набирает обороты. Правила-правилами, но за свои жизнь и здоровье отвечаешь в первую очередь ты сам. Также, как и водители не часто бросаются под камазы, будь они хоть трижды правы, так и пешеходам стоит аккуратнее переходить проезжую часть.

p.s. Вчера специально по дороге с работы домой посчитал: на троих пропущенных мной на пешеходных переходах человек пришлось пятеро тех, кто форсировал проезжую часть не просто не по правилам, а просто таки лез под колёса, порой и не особо уворачиваясь от машин. печально всё это...
D.Elgatitto вне форума   Ответить с цитированием Вверх