Так началась моя эпопея с ОСАГО, до окончания страховки осталось 2 недели. Пришёл сегодня в офис ВСК, девушка мне сообщила, что застраховать мой автомобиль сейчас не представляется возможным, т.к ну очень большая очередь, ( во всем офисе из клиентов ВСК была 1 пожилая дама и я ) Сказали приходить в среду, желательно пораньше и записываться на полис, на что я ответил хорошо, напишите мне пожайлуста это все письменно, т.к в данный момент вы мне полис выдать не можете, на что девушка ответила, что писать она никому ничего не обязана и не собираться. Тут мимо проходила какая то женщина, что то типа администратора, со словами " ну вот еще один ", сказала, что писать вам никто ничего не будет и вообще нужно приготовить авто к осмотру, на что я ответил, что авто готов, пожалуйста осматривайте. Женщина уже на повышенных тонах начала говорить, что никто вас сегодня не застрахует, тут уже подходит охранник и начинает мне доказывать, что я не очень умный человек и слов я не понимаю, "Очередь БОЛЬШАЯ, говорят же тебе, ты что не понимаешь? ". Ну после этих слов я вежливо попрощался и сказал, что вернусь в понедельник с досудебной притензией.
1. В связи с этим вопрос как думаете, что лучше написать в досудебке, почему мне отказали в оформлении полиса. Мифическую очередь или что то про осмотр?
2. При заполнении заявления столкнулся со следующими трудостями: Класс зависящий от наличия страховых выплат "3" Это наверное вот здесь узнать ?
http://programma-osago.ru/site/kbm он у меня показывает класс 3, хотя я уже страховался, а класс не уменьшается, не понятно.
Что за иные сведения? п.5 так говорится о том что я получил полись и 2 бланка извещения, а ниже подпись, как то странно я же их еще не получил или это речь идет о старом полисе?
И самый странный п.6 " Страховая премия " блин, а как её рассчитать и почему вообще я ее должен рассчитывать, тоже не понятно.
P.S. Заранее благодарен за ответы.