|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Vadag
По абсолютным показателям совок провалился относительно штатов глубже некуда.
|
Цитата:
Сообщение от Vadag
У Мэдисона проценты прироста ВВП, так и меряйте по этим процентам
|
Цитата:
Одно нужно смотреть не дальше, чем на несколько сантиметров вправо, чтобы увидеть, что * видимо * ЦРУ не согласен с этой очень значительно...Я не эксперт, но я думаю, что ЦРУ не идти вокруг давая чрезмерно благоприятную статистику экономики коммунистических стран. Constan69 (говорить) 13:25, 15 сентября 2008 (UTC)
---Есть несколько проблем здесь. (1) очевидно, что трудно сравнить командной экономики с рыночной экономикой, потому что многие социальные услуги в командной экономике не денежной форме. Например если вы получаете стипендию в университет в США, Фонд в рамках университета оплачивает еще один отдел официально вашего образования. Значение по-прежнему сохраняются. Если вы получили стипендию посещать Московский государственный университет, обучение, и вероятно ваш общий номер, просто был нулевой денежной стоимости, сделал только маленький пособие, которое вы получили от государства, для производства продуктов питания. Это может легко привести к недооценке экономики. Я считаю, что ЦРУ пытался объяснить это в некоторой степени, но не независимых оценок, которые утверждали, что советская экономика была 20-25% от экономики США. (2) большая часть ВВП капиталистических экономик надувается по причинам, что весь мир только сейчас приходит к пониманию (отсутствие экономического богатства основные финансовые бумаги пузыри активов). Я боюсь, что это проблема с самой меры ВВП, и естественно социалистической экономики не использовать эту же формулу. (3) может быть связана с (1), некоторые оценки ВВП, который недооценивается советской экономики не были установлены по ППС (паритет Цена покупки). В то же время экономика России 10 лет назад было около 10-12% Размер США, хотя конечно люди не живут достаточно 10 раз хуже. (4) после СССР пал и каждый обратился в ЦРУ и сказал: «Почему вы не знали?», люди предположил, что ЦРУ завышать советской экономики, возможно, частично для оправдания собственной щедрости. Это главным образом фигня, хотя там были некоторые идеи из частей ЦРУ в 70-е годы, что СССР был сильнее. Я бы сказал, большинство людей, которые утверждают, что советская экономика была 20% в США, как правило, из лагеря либертарианской свободного рынка, не от национальной безопасности одержимый фракции нас политика.
Есть данные, доступные онлайн, которые показывают экономического развития СССР по этому показателю ВВП ППС по отношению к США. Как я помню его, в 1913 году императорской России было 13% экономики США. В конце второй мировой войны он был где-то около 30%, увеличился до 55% в 1975 году, снизившись до 42% в 1990 году. Так что ЦРУ измерять относительный упадок советской экономики.
|
перевод http://www.microsofttranslator.com/B...e_Soviet_Union
|