Цитата:
Сообщение от Archy
ну у меня школа была "красная", вступление в партию подразумевалось. В институте кто хотел в администрирование тоже вступали. Причем знаю кто спецом в армию пошел дабы туда вступить
|
Ну уж не красней моей, наверное. Но в школе какие партийные дела?
А в вузе у нас на курсе было двое студентов, кто вступил из примерно 250 человек, на 5 курсе, ленинские стипендиаты, плюс еще один после армии тоже партийный вернулся. Народ их избегал, как и известных стукачей.
Цитата:
Сообщение от RSoftware
Ну логика где твоя? Если можно было беспартийным добраться до самого верха, какого ж рожна ЧД полез в комсомол?
|
Во времена родителей система еще не была полностью закосневшая, в выпуске моего отца из школы комсомольцами были далеко не все, а затем еще и хрущевская оттепель. Так что можно было действительно.... но потом система закостенела окончательно. У нас на курсе тоже был один некомсомолец, и того вступили на 4м курсе, сказав, что без этого ему госэкзамен по войне не сдать, а без этого вуз не закончить.
Но все равно для непартийных был стеклянный потолок. Например мой дед был беспартийный, полковник, с академическим образованием и горой военных наград. Занимал некоторое время генеральскую должность. Но генерала ему не дали, так как в партию вступать не захотел.
В итоге он плюнул и ушел в отставку.