Цитата:
|
Сообщение от Avtopilot
mymaster, если вы так хотите трамвая, пусть он будет, но только на 2 этапе (3 пункт моих набросков) и не за бюджетные деньги - вы весь бюджет сожрете и вам еще не хватит. А там еще куча статей - коммуналка, собес и т.п.
Для всех фанатов трамвая привожу цитату из МСОТ:
"Сохранение существующих трамвайных линий возможно только при общей высокой эффективности системы. В этой связи получаемые прибыли и инвестиции должны быть политически обеспечены. В то же время руководство транспортного предприятия должно быть ориентировано на эффективность и рационализацию своей работы."
1. Я не вижу высокоэффективной системы транспорта в Воронеже.
2. Деньги на развитие дорогого транспорта отсутствуют.
3. С необходимостью укрупнения компаний ДО начала реформ вроде согласились все. Если это произойдет менее чем за два года без развала существующей системы - сниму шляпу.
4. Современные трамвайные линии и маршруты - ИМХО никуда не годятся без очень серьезных вложений.
ИМХО.
|
В Дрезденской декларации говорить не о том, что не эффективные системы надо закрыть, а о том, что их надо сделать эффективными!

И приводится ряд рекомендация как можно повысить их эффективность.
То, что трамвай сыграет основную роль на втором этапе - я согласен полностью, но это не значит что от него надо избавиться на первом! Сейчас трамвай это обученный песонал, рабочее депо, куча спецтехники, это земля под рельсами (где потом прокладывать новые магистрали), это земля под разворотными кругами. Все это потребуется на втором этапе. Так не разумнее ли это все сохранить до второго этапа, чтобы потом применить и удешивить тем самым строительство нормального трамвая?! Смысл наших предложения именно в этом, а не в том, чтобы немедля сделать трамвай главным и единственным видом транспорта.