Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2014, 12:25   #3889   
Форумец

Волька вне форума Не в сети
Про Компанию "Витраж".
Менеджеру компании «Витраж» Бабкиной Елене родственником от моего лица переданы денежные средства в размере около 80 тысяч рублей в качестве 100% предоплаты по договору изготовления и установки окон. В соответствии с договором все работы должны быть произведены в течение месяца, т.е. до 30.05.2014. Это официальная сторона вопроса.
Далее происходит самое непонятное.
К истечению срока исполнения договора по моей инициативе по телефону неоднократно безрезультатно пытаюсь узнать перспективу исполнения. Причина: отсутствие менеджера Бабкиной Елены и неосведомленность по моим вопросам других сотрудников компании «Витраж». После многочисленных попыток узнать судьбу договора, через определенный период времени удается получить от Бабкиной Елены информацию о том, что по неизвестным обстоятельствам исполнить договор в срок компания не имеет возможности, и уточнить срок исполнения она затрудняется. Далее произведены неоднократные попытки соединиться с руководством компании «Витраж», но либо вышестоящие сотрудники отсутствовали на месте, либо случайно обрывалась связь. Наконец, удалось дозвониться до директора и в разговоре выяснилось, что Бабкина Елена болела, у фирмы проблемы с поставкой комплектующих и указать точный срок исполнения договора невозможно. В конце обозначенного руководителем периода, т.е. с просрочкой 20 дней договор был исполнен.
В соответствии с договором за просрочку предусмотрен штраф в размере 0,1% в день. От суммы почти 80000 рублей штрафная санкция в день составляет 80 рублей. Далее, с менеджером Бабкиной Еленой обсуждены вопросы возмещения денежной суммы за несвоевременное исполнение договора. В обозначенный день в компанию приехал мой родственник. Однако, выяснилось, что выдать денежные средства менеджер не может, бухгалтера на месте нет и необходимо подъехать позже. Приехав позже, родственника поставили в известность, что бухгалтер продолжает отсутствовать и предложили по согласованию подъехать в другой день. При этом, менеджером Бабкиной Еленой высказывались претензии по поводу того, что не я лично приехал за деньгами, а также возмущений родственника по поводу поведения сотрудников компании «Витраж».
В результате авторитет фирмы Компания «Витраж» перестал существовать. Особенно обращает на себя внимание следующее:
- подобное отношение менеджера к работе и клиентам (особенно при условии, что из двух сторон договора, я выполнил все свои обязательства полностью и в срок, а компания – нет);
- отношение к работе и поведение менеджера не изменилось после обращения к руководству;
- принять деньги можно кому угодно от кого угодно, а при возвращении долга создаются проблемы;
- штрафные санкции за просрочку исполнения договора составляют 0,1% в день. Насколько получаемая сумма компенсирует затраты времени на неминуемые разбирательства с фирмой, а также задержку исполнения других работ по ремонту, связанных с установкой окон? При таких штрафных процентах деньги клиентов можно выгодно вкладывать в банк или столь малым пени заранее предусматривается практически отсутствие финансовой ответственности за неисполнение договора?
Будет ли кто-нибудь сотрудничать с Компанией «Витраж» при таком отношении к делу и клиенту? Теперь однозначно понятен ответ на вопрос о рекомендациях фирм по изготовлению и установке окон.
Непонятно одно: каким образом в такой компании удается грамотно, четко и быстро выполнять свою работу замерщику (Алексею) и установочной бригаде?