Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2003, 16:59   #83   
Форумец

sa вне форума Не в сети
А.Л. Дворкин ДЕСЯТЬ ВОПРОСОВ НАВЯЗЧИВОМУ НЕЗНАКОМЦУ или Пособие для тех, кто не хочет быть завербованным Москва 1995 - http://iriney.vinchi.ru/books/001.htm

Центр (занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов. -http://iriney.vinchi.ru/

Здесь можно найти ответы на многие вопросы о сектах. Люди занимаются этим профессионально, везде есть не добросовестныек люди - таково общество, но РПЦ я верю.

Девушка моя (уже расстались) попала - в аля-секту - к последователям "Синтона" (Козлова) - очень опасно, в первую очередь тем, что сразу трудно этих "козлов" в чем-то заподозрить. - когда "вытаскивал" девчонку - звонил - наводил справки в Москве - секта - самая натуральная.

Секты опасны как последствиями для адептов, так и невообразимым своим многообразием. Гербалайф, ну и тд

А насчет притензий к РПЦ, что мол сквозь пальцы смотрят - безосновательно. В каждой епархии существуют отделы по борьбе с сектами. Можно предположить в этом боязнь конкуренции, - ну давайте тогда предположим, что противостояние РПЦ наркотикам, пьянству, абортам продиктовано тем же.
С др стороны церковь отделена от государства и не может митрополит своим волевым решением закрыть представительство к-н секты в Воронеже. У нас ребяты действует закон о свободной совести. Каждый вправе выбирать во что- верить: и все уравнены и кришнаиты, и православные.
Если уж против учебника по православию такой шум подняли (мол разжигает национализм), что уж говорить о к-либо "крутых " мерах. Тут наши "правозащитники" такой визг подымут! не говоря о "дружественном" западе - главном инвесторе наших иеговщиков.

Удачи!

sa добавил [date]1065796832[/date]:
Разница м\у РПЦ и сектой ...
Первая учит любить Бога, семью, родину, ближних (независимо от вероисповедания), слушать начальство
Таким образом., воспитывается полноценный человек, семьянин, гражданин
Вторая учит любить своего гуру, себя, своих собратьев по вере, не любить остальных, свою семью, свою родину. Духовность явного деструктивногоа характера.
Неужели нет никаких различий?
Сектанты - одурманивают, православие учит рассудительности и трезвению.
я не агитирую, каждый вправе выбирать, я выражаю свою т. зрения
к сожалению на данный момент СМИ не хочет или не может дать адекватное представление об РПЦ.
да мы и сами не готовы к этому.