Приветствую всех!
ну вот и я попал к клуб "у кого есть грыжа"...((
Где-то с 2009 почти каждое утро делал упражнение из йоги "приветствие солнцу", обливался холодной водой. Все без фанатизма (т.е. вода не сразу ледяная, прогибы не до болей и т.п.). Так боролся с высоким давлением.
В 2012 купил элептический тренажер, 4 дня в неделю ходил/бегал на нем по 20-30 мин.
В ноябре 2013 купил складную скамью под штангу в Декатлоне и стал заниматься штангой. Постепенно, с маленькими весами, осевых нагрузок на позвоночник минимум.
Где-то в марте проснулся с болью под лопаткой, в Диагностике назначили вольтарен и еще что-то, сделал томографию гр. отдела. Все чисто. Вольтарен помог. Про проблему забыл.
На майские праздники проснулся, пошевелился и получил сильную не проходящую боль в руку, пальцы и кожа на локте онемели. На три недели загремел на больничный (дневной стационар). На томограмме шейного отдела грыжа 4мм С6-С7, протрузия С5-С6.
Сейчас делаю те упражнения, которые дали на дневном стационаре. Одна рука все равно слабая (не могу ни разу подтянуться). Чувствую, что этих упражнений мало: они слишком общие, нет системности и направленности что-ли. Чтобы нарастить мышечный корсет, нужна увеличивающаяся нагрузка. Попробовал потихоньку вернуться к железу (все три врача у которых был сказали, что можно легкую штангу лежа). Взял только гриф (6кг)...и через несколько движений получил те самые не забываемые ощущения в руку. Видимо слишком "глубоко" опустил гриф. Вовремя остановился, прошло быстро.
Вот думаю че делать-то... Был в центре Бубновского. Цены кусаются...полный курс где-то 36тыр. Есть некоторые сомнения (придя к ним с шеей не понял такого внимания к моему тазобедренному суставу)
Был у Панова А.А., который тут упоминался. Впечатления крайне противоречивые
Может кто подскажет грамотного врача, который лечит именно физическими упражнениями исходя из конкретной ситуации?
Цитата:
Сообщение от Авгур
, а в усилии, желании, мотивации, правильности выбранного образа жизни,..... самого человека. ...
|
совершенно согласен!!! но неправильно приложенные усилия принесут больший вред...