Agadjano, очень высокие налоги и на все, высокие цены - мелкие заработки, повсеместное безлюдие, давление со стороны аборигенов.
Расскажу тебе про латвию.
Люди разделились на 3 группы - латыши которые не любят русских, русские которые не любят латышей и те, кому насрать на все это. Я, пожалуй, отношусь к последней группе. В Латвии 60% населения - латыши, из них 90% ненавидят русских, скрыто или открыто.. остальным 5% побарабану, а последние 5, ненавидят свою страну. Чисто ИМХО (много с ними общаюсь). В открытую говорят очень очень редко, но за спиной, особенно по пьяночке или в интернете - постоянные оскорбления.. В лицо сцикуют сказать.
Положение в стране очень плохое. Вся молодежь уехала, кто куда.. в 2005 компания каждодневных друзей была - человек 30, сейчас очень хорошо если 3-5 человек встретиться. 80% молодежи уехало. у нас тут налог на налог, работы практически нет, а если есть, то за 350 евро, с них налог 35%. жилье, комм. услуги заплатил и все - живи на 100 евро. Мне повезло, спец. в порту, получаю 900 на бумаге и 500 на руки. хватает впритык. Машина, квартира очень дорого обходится.
Раньше электричество закупали у россии, теперь у скандинавов в 3-4 раза дороже, и так в каждой отрасли. Латыши так сильно ненавидят русских что готовы втридорога платить, но толко не зависеть от русских. Только до них не доходит, что здесь 100% русский грузы, и только поэтому держатьса на плаву.
Развалили все, разворовали, столько всяких технологий распродали, станки на лом пошли, все просрали и хлопают в ладоши, якоби у них все отлично.
Единственное радует, в городке где я живу очень хороший мэр, к 3-ей группе относится. Город привел в порядок - он идеален!, но в общем с такими зарплатами и налогами жить нельзя. И что будет дальше?! придет какой новый хапуга, наворует и развалит.
Рознь между русскими и латышами разжигают целенаправленно, не знаю зачем.. наверное подготавливают к аналогичному что происходит в Украине. Это очень печально. Но я рад что могу уехать отсюда в Россию, в русский мир, где плевать - русский я или латыш.
Где я живу - красивейший город во всей восточной европе, туристов летом валом, на день города приезжают 100 тысяч людей, при населении всего в 30 тысяч. но только наступает сентябрь - город умирает, после 8-9 вечера, в центре города ни одной души. реально!, мертвый город.
страна упущенных возможностей