|
Я ехал в грозу…
Прямо надо мной нависла огромная тяжёлая свинцовая туча, из которой вот-вот должно было пролиться. Когда моё авто попадало в пространство между посадками, то мне с трудом приходилось удерживать руль – такой сильный был боковой ветер.
Началось… Сначала несколько сотен крупных капель разом заколотили по крыши. Через минуту дворники уже просто не справлялись со своими обязанностями. От пролетавших с бешеной скоростью встречных фур разносились облака грязной придорожной взвеси. Машину приходилось удерживать, и как следствие снижать скорость.
Время было ещё совершенно не позднее, но за окном салона было зловеще темно… Лезть под тёмные своды моста становилось страшновато. «И за чем мне ужен этот сом?» - подумал я, и свернул с трассы на просёлочную дорогу.
К моему удивлению, проехав с десяток километров, я обнаружил, что небо над моей головой стало светлеть. А когда я парковал машину на песчаном пляже - и вовсе выглянуло солнышко.
После прошедшего дождя на улице было особенно свежо. В мокрой высокой траве трещали кузнечики, где-то под облаками пищали какие-то птички, а за рекой, на противоположном берегу, из-за зелёного забора высокого камыша раздавался душераздирающий визг бензопилы. Кто-то пилил дрова для шашлычка. Да-а-а, от шашлычка бы сейчас на свежем воздухе я бы не отказался… Я ещё раз посмотрел в ту сторону, откуда визжала пила, вгрызаясь своими металлическими зубами в сухую плоть фруктовых поленьев; оттуда поднимался вверх еле заметный сизый дымок… Представил какой вкусный у них будет шашлык, и стал доставать из багажника гермо мешок с снаряжением.
Уровень воды в реке поднялся где-то на полметра. Под мостом уже против течения не пролезть. Придётся нарушать все правила и забираться под завал по течению. Ничего не поделать, и это всё из-за обильно прошедших на прошлой неделе дождей.
Я уже оделся в гидрокостюм, как ко мне подошла молодая симпатичная телочка. Она внимательно и долго смотрела на меня своими большими обворожительными темными глазами. Я даже засмущался слегка.
- Проходи, пожалуйста, я тебе не буду мешать. Ты уж извини, что я загородил весь подъезд к воде.
Телочка молча прошла между мной и машиной, и не демонстративно не обращая никакого внимания, ещё сильнее закачала своими большими округлыми бёдрами… Она уткнулась в реку и начала жадно пить воду. Утолив жажду, она снова повернулась ко мне и стала без какого либо стеснения меня разглядывать. Я подошел ближе, и издалека протянул к ней свою руку. Ей стало интересно, и она вытянула, что было силы свою сильную упругую шею. Понюхав мою ладонь, а я тем временем успел потрогать её огромный мокрый нос; она задрала голову вверх и стала недовольно фыркать, протестующе качать головой, и разбрасывать по сторонам длинные слюни…
- Понял, понял. Извини, я не знал, что у вас здесь не принято трогать руками чужих телок!
Рогатая красавица приняла мои извинения и стала уходить в сторону, пощипывая мокрую травку.
Я залез в воду…
За час охоты я нашёл маленького сомика, но стрелять его не стал. На дне подобрал рыболовный воблер. Под крутым тёмным берегом, там, где обычно замирает замаскированный сом, причудливо боком стояла щучка. После выстрела, она камнем упала на дно, шустро закопалась как страус в толстый слой прошлогодней травы и перешла в мир иной. Возвращаясь к пляжу, на котором ещё сохранились отпечатки копыт красивой телочки, я наткнулся на густую характерную растительность. Среди неё смог рассмотреть небольшую щучку, под тридцать градусов стоящую относительно дна…
Снимать с себя нагретый гидрокостюм было занятием освежающим и очень бодрящим… Ещё раз посмотрел на кристально прозрачную и прохладную воду, и стал собираться в путь…
|