Цитата:
Сообщение от Нюля
Странно - Вы такой в своих постах патриот - и вдруг такое.
В целом "для всех людей" - это, как правило, разработки по грандам от международных корпораций с целью приобретения данными корпорациями приоритетного права на новейшие перспективные разработки.
|
У Вас такое мнение от полного непонимания научной деятельности, я боюсь.
Цель научного исследования - увеличение знаний и пониманий об окружающем нас мире, включая нас самих.
Иногда это сводится до узкоспециальных задач, решаемых прикладными науками, но это уже скорее не сфера науки, но техники и инжиниринга.
Научные исследования ведутся как на бюджетные деньги, так и на прямые гранты от разных организаций, в том числе и зарубежных. Причем гранты дают как на узкоприкладные задачи, так и на общие исследования без непосредственного приложения.
Я, кстати, на грантах не сижу, а даже наоборот участвую в присуждении некоего их количества в одной области входя в экспертные советы.
Так вот, мои исследования всегда лежали в области знаний и приложений, касающихся не узкогосударственных задач, или территориальных вопросов, а более общечеловеческих интрересов о природе или самом человеке, в частности в приложении к физике Солнца, геофизике, физике космических лучей, климатологии, антропологии и истории, глобальной изменчивости, а также и биомедицины. Все результаты открыто публикуются в международных реферируемых журналах и представляются на открытых международных конференциях, так что вопрос приоритета здесь чисто моральный. Открыто опубликованные вещи нельзя патентовать. Такое правило.
Цитата:
Сообщение от Нюля
К несчастию Вам подобных, в нашем городе есть еще несколько ДЕЙСТВУЮЩИХ предприятий, работающих на космос - есть люди ,гораздо более Вас сведующие по этой теме.
|
Почему это суть несчастье для меня? Не понял.
Я уверен, что есть люди куда более сведующие, например многие из коллег в ИКИ с которыми мне довелось в былые годы пересекаться. Да и мой собственный отец, который запустил столько разных ракет, что уж сбился со счета, в том числе и участвуя в первых спутниках, и в запуске Гагарина.
Но в чем наезд на меня, мне неясно?
Цитата:
Сообщение от Материалист
Первое. Нужно прекратить себя считать говном.
|
НУ так не считай, только не надо при этом сразу считать себя Суперменом, Бэтмэном и Эйнштейном в одном флаконе, и не забывать уважать и достижения других
Цитата:
Сообщение от Материалист
Второе. Я слышал что восстановлено производство микросхем 564й серии. Невесть какая гордость, но это гордость. В нашей стране опять делают микросхемы годные для космической техники. Теперь правда мы уже не первые и не вторые и даже не третьи.
|
А невозможно быть первым во всем, мы никогда и не были, не надо и начинать. А вот кооперацию взаимовыгодную надо укреплять.
Цитата:
Сообщение от Материалист
На момент актуальности это была одна из двух в мире методик. "Говно" в твоей голове, если ты этого не понимаешь.
|
Да, была, не одна из двух, правда, ну ладно, только вот отец рассказывал, как приходилось среди этих с ВП или космичекой приемкой деталей отбирать вручную годные перепроверяя десятки.
Беда в том, что и посейчас приходится. Импортные детали им ставить на свои устройства запрещено, а у российских как был разброс характеристик, так никуда и не делся...