Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2014, 13:28   #2168   
Форумец

lucy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oksana13 Посмотреть сообщение
да, частный
по частным домам я не знаю как обстоят дела, фактически в любом случае оплаченная квитанция является показателем закрытого периода, как будто договор существовал.

единственно, они могут опираться на какой-то правовой акт, позволяющий им предоставлять поставку ресурса при заключенном договоре, но отключить от ресурса можно только если потребитель отказался платить и это заактировано или подтверждено потребителем письменно, т.е. он был уведомлен об отключении и не предпринял действий по продолжению "договора".

при наличии договора на руках ресурснику, будто бы легче надавить на неплательщика,

а вот газовщики, например, хотят обслуживать по-абонентски газовое оборудование, чтобы подзаработать, я вам убедительно советую, как приходит такой газовщик - приглашайте его в дом и пусть разбирает и смазывает плиту или котел, что там у вас, проверяет на предмет утечек, делает профилактику вентиля, т.е. по полной программе, которую он принесет, может быть им надоест ходить.
все, кто так заставлял пришедшего делать профилактику, молча исполняли или уходили с бумажкой (если, например, плита современная и они туда не захотят лезть, это же кроме прочего еще и ответственность материальная)