Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2014, 09:14   #952   
Матёрый

Записей в дневнике: 2763

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
влияние курения на сосудистые проблемы в том числе и в глазах - уже давно известный факт, врачи об этом, кстати, предупреждают. Например предупреждали моего тестя котролируя процесс дегенерации и отслоения его макулы.
На самом деле, кроме общих слов, реальных доказательств нет, а предупреждают именно врачи, подобные RSoftware - проросшие медицинскими суевериями и зашоренные клише. К примеру, на ростовском биеналле "Макула", посвящённом именно проблемам макулярной патологии и интраокулярной лазерной хирургии, собирающем всех отечественных и европейских звёзд, занимающихся этой проблемой, из раза в раз повторяется, что чёткая связь между курением и прочими вредными факторами НЕ ВЫЯВЛЕНА. Даже возраст ВМД (возрастной макулярной дистрофии), хотя и является главным фактором риска, в последнее время тоже перестаёт быть таковым - ВМД молодеет.
Цитата:
Сообщение от RSoftware Посмотреть сообщение
это тоже не то.
Да, это тоже не то. Это заказуха, к тому же, сама себе противоречащая.
Цитата:
тебе же не впадлу здесь себя дураком выставлять?
Это ты здесь себя во всей красе идиотом выставил - с чего бы мне тебе подражать?
Цитата:
Это же ТВОЯ точка зрения.
Точку зрения на площади обычно высказывают социопаты и психбольные. Если у тебя есть такая потребность - я тебе мешать не буду, а мне и этой площадки довольно.
Цитата:
А за профилактику глазных заболеваний тебе тоже не платят?
Борьба с курением к профилактике глазных болезней относится ровно так же, как и борьба с беспорядочными половыми связями.
Цитата:
И это врач-офтальмолог... Куда катится мир?
Мимо тебя, обдавая грязью.